Ж'iliahi kuniЖ

2022.10.26

水曜サ活

お風呂の日
久々 たやりました。

21:00𝙸𝙽

ここのところ一気に気温が下がって寒い寒い。露天に出て「さむっ!」って感じる。

洗髪と身体を清めてあつ湯の黒湯で湯通し。
上段は埋まってたので2段目へ。
8分……まだまだいける。10分。おやおや心拍数が上がらない。12分。
まぁ汗もそこそこ出たので一旦出てみる。

水風呂18℃。
アレ〜やっぱりそこまで身体が熱くなりきれてないなぁ。冷たく感じて1分は入っていられない。
外気浴。ととのい椅子にも長くは座っていられず寝転び湯で休憩。

2セット目は洞窟塩サウナへ。

たやさんで満員の塩サウナ初体験‼️

人が多いと出入りも増えるのでスチームがすぐになくなってしまう。で20分ぐらい入ってた😂
休憩はやはり寝転び湯。

3セット目 高温サウナ。
上段空いてた。8分。やはりいまいち心拍数が上がらないけど……。
水風呂 つかるもやはりスグ出て寝転び湯へ。

ぐわんぐわん無しだけど、寝転び湯から綺麗な星が見えた✨

黒湯炭酸泉でじんわり温め、髪をもう一度流して最後はあつ湯の黒湯。

全身浴と半身浴を繰り返してフィニッシュ。

出てみると最近腰の痛みが気になってたのが改善されてた✌️

なんだかんだ気持ちよく、久しぶりのサ活、温活は(*´꒳`*)ヨキヨキ

冬仕様のやり方をまた構築せねばだなぁ。

本日もありがとうございました❣️

Ж'iliahi kuniЖさんの野天湯元 湯快爽快 たやのサ活写真

2022.10.27 09:33
白檀さん、おはようございます😄素晴らしい夕焼けと富士山🗻の景色😍良いもの見せて頂き有難うございました😂🙇‍♀️近いうちにたやりたいと思っておりましたので、黒湯楽しみでなりません😊色々参考にさせて頂きます🙇‍♀️腰の痛み改善され良かったですね☺️
2022.10.27 18:52
みちさん こんばんは〜! 富士山これからの季節よく見えるのでテンション上がります😉 たやさんの黒湯は濃いめなのでトゥルットゥルします🤗 洞くつ塩サウナは15分毎ぐらいにスチーム画出て、薬草有りのタイミングだとまた良いです💕
2022.10.27 19:50

なんと!細やかなお心遣いある情報を寄せて下さり感謝感激でありました😂🙇‍♀️濃ゆい黒湯も魅力的でありますが、塩サウナのスチームも15分毎だなんて❣️こちらも必ず行って来ます😆🙌有難う御座いました🙇‍♀️
2022.10.27 19:28
Ж'iliahi kuniЖ Ж'iliahi kuniЖさんに1ギフトントゥ

ガナちんも上がらないってでしたが 白檀さんもなんですね🥲急に寒くなったからですかね🤔ちなみにサ室では胡座ですか?私は胡座で 後半上がりにくい時は 足をくずして普通に座り直し 脚を伸ばしたりすると血流が良くなるのか 上がりやすくなります😊あと ガナちん みちさんへのコメントを見て頂いてたら良いのですが 深呼吸で身体中に酸素を送ってあげる すると熱も送られて身体全体熱くなってきて 脈も自然に上がるんじゃないかと思います😁それと秘策中の秘策 ミントのことを頭に浮かべる😆もう ドッキドキしますよ🤣
2022.10.29 08:58
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさん 心拍数あげコメント見ましたよ〜。 普通に座っていることが多いですがそれを読んでたので深呼吸したりちょっと腕をあげたりしながら過ごしてました👍 秘技[ミントちんさんを思い浮かべる]はやってない🤣🤣🤣