つむぐ

2022.09.17

す、すげぇ。驚きと感動の連続。これ以上のとこ、日本全国他にないんじゃ?いやまじめに。超絶に楽しくスケールのでかい問答無用な最強エンタメ温浴施設。もはやテンション上がりすぎで綺麗に書けない。

サウナこれ50人入るんじゃない?なのにほぼ満席?端にはイズネスと遠赤外線。真ん中にiki二本に10分ごとのオートロウリュ。四熱源。TVも一室に二つそれぞれ別番組。熱も湿度もとてもよく、超満たされて飛び出すとそこには、全長6m深さ1.5mの泳げる水風呂、しかも15度。打たせ水。冷たい!深い!つま先立ち!テンションぶち上がりすぎたのに、その隣には最深部2mの極冷炭酸水風呂、10度。プロサウナー専用ってあるけどこれほんと最深部で足つかないうえにキンキンで冷たくてひーってなってるとこに襲い掛かるチンピリいてててて、これほんと溺れるわ!と、水風呂出ると冷たさ以上のアドレナリンに交感神経全開。椅子やインフィニティがこんなにあっても足りない超混雑も気にならないぶっとび具合。

だめだ。まとまらないので時を戻そう。夫婦で名古屋旅。いいとこいきたいなと、友人にも勧められてた綺麗で充実してて素敵そうなキャナルリゾートさんへ。金山からシャトルバス。おや?車体がなんかあそこっぽいな。20分ほど揺られ到着!わぁ、いろんな動物の置き物にキラキラな電飾、うきうき。ポスターの色使い、入口のミスト消毒、靴箱、入場の機械、飲食、これスパジャポと同じ運営だ!(後で調べたらやっぱりそうだった)

大賑わいも大賑わい。浴場入ったら見渡す限り人だらけで圧倒される。玉川温泉も温度色々で壺湯に美泡風呂に寝湯に腰掛湯に色々だし、内湯は高濃度炭酸泉たっぷり色々でいろんな人の好みに応えてくれるのも魅力。修学旅行かよってくらい八人組とかの子たちもあちこちに。名古屋は少しコロナへのピリつき強めなのを感じてたけど、ここはもう花咲きまくりの大盛り上がり。そういう意味では静かじゃなきゃダメな人は無理。

上で書いたアロマロウリュサウナ。驚くほど広くて新しいだけじゃなくて、とてもいい。座る場所によって熱の肌あたりも違うからこの一室だけでもいくらでも楽しめる。ふかふかなサウナマットで座り心地もいい。98度表示。そして塩サウナもいい。大きめパワフルな遠赤外線ストーブで塩もあっという間に水滴になる。塩もアロマなやつが色々。すべすべ!

上記えげつない水風呂の他に塩サウナの前に壺水風呂三つ。いい冷たさ。

ぶっとんでる人で埋めつくされた露天の景色、平和の象徴。

スパジャポも好きだけど比べ物にならない親玉感。ド派手名古屋の凄さにやられた。また必ずや!

好陽軒

スペシャルメンマ

ずっと来たかった名古屋の名店。素晴らしかった。ご夫婦のまーたどーぅぞ♪にズキュンズキュン。

• 水風呂温度 15℃,20℃,17℃,15℃,10℃

2022.09.18 17:23
つむぐ つむぐさんに75ギフトントゥ

ご夫婦共に、普段見たことないほどの前のめり感のサ活‼️読んでいて、文書よりもなんというか、気持ちが、先に入り込んでくる感じでした。キャナルリゾートはそんなですか⁉️深さ2mのちんぴり、6mの水風呂(ととのいファクトリー⁉︎工場⁉️)、巨大なサ室。沢山の動物達。いやぁ〜行きたい。
2022.09.19 22:53

ヨネロッキーさん、名古屋トントゥ!ありがとうございます✨きっと行かれたらこの前のめり感の理由、わかってくださると思います!スパ銭界のある種最強だと思います!
2022.09.18 20:40
つむぐさん、お久しぶりです😅こんばんは😀ここ気になってました😺✨水風呂情報ありがとうございます😻✨✨全長6m深さ1.5mの水風呂15度。に加え最深部2mの極冷炭酸水風呂、10度😻✨✨キンキンで冷たくてひーひー言いそう🤣🤣🤣襲い掛かるチンピリにも😹(笑)
2022.09.19 22:57
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoちんさん、お久しぶりです!(いつもサ活拝読しており勝手に近く感じ続けてます)これは、日本全国他にないんじゃないかと思える楽しすぎる大人気施設でした。ただ黙浴とは程遠いです💦もしそこがどうにかなれば是非行ってみていただきたいです!
2022.09.19 11:41
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

いつも楽しいサ活情報ありがとございます^ ^ 文章から本当にテンション上がってる^ ^感が出てますね! 極冷 炭酸泉水風呂 水深2メートルが気になりました^ ^是非、体験したいと思いました。 ご夫婦でサ活旅、羨ましいですね^ ^ ありがとうございました😊
2022.09.19 22:59
yuyanさんのコメントに返信

yuyanさん、トントゥありがとうございます!書ききれなくてもう楽しさ前のめりそのまま勢いで伝えるしかなかったです😆夫婦でテンション最高で過ごせました✨まだまだ夫婦で色々行ってみたいです!
2023.01.03 16:18

ナイスレポート&サ麺
2023.01.04 06:31
Daisuke.Tさんのコメントに返信

トントゥ含めありがとうございます!キャナルリゾートさんが楽しすぎてテンションめちゃあがったまま書きました!サ麺、ご夫婦含めて唯一無二な名古屋でしか出会えない素晴らしい経験でした🍀
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

参考にさせていただきました! スバジャポと同じ会社という興味深い前情報のおかげで答え合わせする楽しみもありました笑 この夏さらにリニューアルするそうで楽しみですね✨
2023.02.08 00:27

ヨジャラタマンボさん、嬉しいコメントとトントゥありがとうございます!圧倒される濃密なエンタメ感、めちゃはしゃいじゃいました😆さらにリニューアルされるのですね。恐ろしい。。。また行かなきゃです✨
2023.04.14 20:34
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

名古屋でどこへ行くか迷っていたのですが、つむぐさん絶賛のこちらへ。おかげさまで堪能できました。いつもありがとうございます。
2023.04.14 21:47
しぶがやさんのコメントに返信

しぶがやさん、トントゥまでありがとうございます!楽しまれていたらと願っております。私ははしゃいじゃいました笑。こちらこそいつもありがとうございます🍀
2023.04.14 23:18
おっしゃるとおりわくわくがとまりませんでしたよ。まだまだ成長するキャナルリゾートは目が離せませんね