亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
⭐スタンプラリー2周目チャレンジ⭐
ついつい、うっかり、2周目に突入したスタンプラリー。スカイスパの優待券は終了したので、気を取り直し亀遊舘さんへ、京急🚇️で。
2週間前は金沢八景から、亀遊舘までの歩きで、シャツ絞れる程の汗だくが、今日は汗ばむ程度で、風も気持ちが良い。
無事に3列ビンゴ賞のサウナ券頂けました。
なので、サウナにも、自然と力が入る。2週間前は水風呂99%サウナ1%だったから😅
今日は、ジャズ(ボサノヴァ)系のBGM。JPOPが好みだけど、たまにはこれもありか。
亀遊舘さんのサ室は、いつ来ても安定感ある温度湿度。その日の体調気分で、座る位置を決められれば、とても居心地が良い。
この時期は、浴槽には目もくれず、サウナ⇔水風呂。水風呂が本当に素晴しい。すっきり、シャキッとする。
最後水風呂で、シールド🛡️作ったおかげで、帰り道は金沢八景駅まで、汗かかずに戻れた🥰
どうも、昔から収集グセというか、何か目標見つけると最後までやらないと気がすまない、やっぱり🐗じゃん😅
早朝さん、遠赤なんですが、リニューアルで入替えと、サ室全体板の張替をしており、マット入替えの際には、なんかブロワーでサ室全体に空気の循環しているので、スプレーか何かで、ミスト吹いてるのかしれません。鳩さん+5℃というイメージです。
スタンプラリー二週目ありがとうございます🙇ウチのサウナ券を欲しがる酔狂な方は流石にいらっしゃらないよな…と思いつつ、値段を合わせなければ失礼かと考えて五枚セットにしました。亀遊舘を選んで頂けて嬉しいです🐢
亀遊舘様、同じ県内で、車でも電車でも1時間以上かかりますが、サウナ、水風呂ともに素晴しいし、外気浴スペース作ってしまう所も泣けます。 これから秋は、外気浴を堪能しに、また伺います🙋酔狂なサウナー、当たってますな😂😂