ゆき🍄

ハーブ岩盤浴2
ドライ3

友達と。
生田緑地ばら苑→ユーランドのコース🌹🧖‍♀️🤍🫧
今シーズン、くもりの日のばら苑は初めてでとてもうれしい!
晴天もすがすがしくって写真は映えるけど、暑いし目が疲れる。
くもり空の日がゆっくり見やすくて人もほどほどで、湿度もあるとばらの香りが強くなって夢心地になれるのですわ。
雨にはほぼあたらずに楽しめた(*´∀`)♪去年もこうして一緒にきたなぁ。おばあさんになってもまた来れるといいな。

さて、ユーランド。
私は洋風をすっとばし二週間ぶり、サウナ自体も中4日ぶりと大変長かった。サウナ行かないと他の時間は増えるけど非常に疲れた。そんな疲労感とともにユーランドへ。
もともと相撲好きの友達と、ユーランドで相撲が好きになった私と。
塩サウナでゆったり観戦からはじめて、ドライにうつる。常連さんたちまだいなく3名。
あれ?10分たっても楽だ。温度計をみると76℃🙄🙄🙄
自分が疲れすぎて熱さがわからないのかとおもってたら、ほんとうに熱くなかった。温度計の場所で76℃ということは私のところはもっと低かったはず。
おかげで取組を連続で見られたけど、ずっとこれじゃ困るのでインターフォンの出番✨さっと連絡。
その後すぐのマット交換のタイミングでまた聞いてみたら、対応してもらえたようでこれから熱くなりますよとのこと。言ってよかった。
そのやりとりと、友達とすもうのことを喋ってた「声を発する私」をみていたから、揃いはじめていた常連さんがたに初めて声をかけてもらえた!サウナのことありがとう、ぬるかったのよねと口々に。
笑顔で氷をわけてくれたり、取りづらそうな水風呂の洗面器をさっと渡してくれたり……
仲間にはいれたようで嬉しかったなぁ☺️🩵
定期的にいるとは認識されていただろうけど、いつもひとりでタオル巻いて静かにしてるからそっとしておく人だったのだろう。それもありがたいし、これからも基本はひとりだし自分の世界スタイルでいくけど仲間にはいれたようで嬉しいな。
とか思ってるうちにサウナはどんどんあつくなっていく!!でも温度計は80℃。しかしストーブの正面にいるわけで、体感はめちゃあつい!86度などの一定をキープしているより、上昇するときに熱いんだということも知れた。
ぬるサウナで時間配分が狂ったので、友達を待たせて延長w2時間で出ずに次の送迎まで🧖‍♀️
ハーブ岩盤浴2回行けた🫢✨2回目ウトウト、あばた、きんつば…というわけのわからない断片的な夢をみてふわっと起きた。
薬湯は萬翠泉。何度もはいった🫧🤍

健康中華青蓮 藤が丘店

油淋鶏、黒酢酢豚、牛肉そば

油少なめ食べやすく美味しい!

2024.05.19 23:43
ゆき🍄 ゆき🍄さんに5ギフトントゥ

図らずもサ友が出来てよかったです。
2024.05.23 23:09
やすだ選手さんのコメントに返信

かっぱのご縁ですね。数時間前は95℃あったようで、温度がちょうどよく安定しない日のようでした…
2024.05.20 09:12
ゆき🍄 ゆき🍄さんに4ギフトントゥ

女性側の浴室は知らない人どうしでも声を掛けあうんですね。男性側では殆どそういった事はないかなあ🐧
2024.05.23 23:10
FatPenguinesさんのコメントに返信

男女のちがいなんですかねぇ🌝🍄
2024.05.24 07:58
ゆき🍄さんのコメントに返信

どこの銭湯に行ってもだいたい男性側で知らない客どうしの世間話は聞かないですね。私が見た範囲で、ですけど。
2024.05.24 18:08
FatPenguinesさんのコメントに返信

私の感覚だと、なんども顔合わすと、話はしないけど知ってる人になるんですよね…それも含めて違いなのかしら🍄
2024.05.24 21:36
ゆき🍄さんのコメントに返信

「なんども顔合わすと、話はしないけど知ってる人になる」→男性側では殆どないかと。やはり男女によって違うかもですね。
2024.05.20 10:17
ゆき🍄 ゆき🍄さんに4ギフトントゥ

なんとなーーく常連さんの「仲間に入れて嬉しい気持ち」と「基本私は1人」ですの両方の気持ち分かる気がする☺️homeで和気あいあいも楽しいだけど、どっぷりハマってしまうと自分のペース乱れますからね〜。。たまに距離置きたくて赤坂へ逃げてます笑
2024.05.23 23:11
maasanさんのコメントに返信

両方わかってくれてうれしい😋🍄それが落ち着く日と完全にひとりでいたいときもあったり……いろんなサウナ施設があると選べるからありがたいよね。