ゆき🍄

洋風
4セット
ハーブ岩盤浴1
ドライ3

新宿から森乃彩へ行こうと京王線に乗ったら、人身事故でたどりつけなくなってしまった。ただもどるのにも時間をかなり要して、1時間半を無駄にしてしまった🙄人だかりになってたり、アホみたいに重い荷物を抱えっぱなしで戻りきってない体調も少々悪くなる。
森じゃなかったらどのサウナにいく?と脳内会議、まず一刻も早く地元方面にもどりたい気分。
森に近しいところはどこだ?ユーランド!でユーランドに。
この場合の近しいとは、スーパー銭湯、露天が広くて木々があることや、ハーブ岩盤浴があること。(森はよもぎスチーム)
ま、そんな条件あげるまでもなくユーランドでいいんだけども。
藤が丘到着が17:05、バス乗り場に着くのは2分後くらい、 送迎間に合わなさそうだ、でも賭けてみたい!でエスカレーター前の6両に乗ってタタタっと駆けていったけどユーランド車はすでに乗り場から離れて赤信号待ちをしていた。
まだ青になるまで時間あることを確認してからサッと手をあげる私🙋‍♀️すぐ目があってドアあけてくれた🚐あーありがたき。もう満足した🥺

今週は洋風風呂だから、塩サウナがないぶん高温にたっぷりとはいれるな。今日は薬湯もないから高温で4.5セットいけるかも…!
なんて思いながら体を洗ってナノ風呂につかってから露天へと行くと……真っ赤な瑞恵泉の日だった🤍🩷やったー!!てっきり明日かと思い込んでいた。
というわけで瑞恵泉と水の往復多めで。
サウナはちょっとおしゃべりが過ぎたわ🙄火曜は前も大集合してたしそんな傾向だな。ま、広いしいいけど、今日は静かめにはいりたかったな。
でも!いつも会うひとのうちのひとりがついに会釈してくれた🥰うれしい!水風呂とナノ風呂とで目がぱっちりとあって。私も微笑んだ。
露天は強風で、薬湯の甘い香りと揺れるシャクナゲ。薄いピンクのと濃いピンクのと。洋風風呂だけっぽいな、どうだろう。
打たせ湯の勢いのあるお湯も薬湯なことを確認できた日でもある🍄うっすら赤かった。
今日もあっという間に時間がすぎていった。低温サウナにも2回はいったし大満足!

気になっていたタカナシの「バニラ・オレ」飲んでみました。
とろっとして甘く、私の香水のかおりがしたwまじで似すぎてて???ってなったw
って書くと印象をさげそうで申し訳ないですが。飲みやすくて美味しかった✨
瓶っぽい形状の容器はプラだった。そういえば森永は瓶をやめてプラにするってなんかで聞いたな。
フルヤはそのままかな?そのままだといいなー。

最終バスは曲がってもどるのか!

和風17
洋風6

2024.04.16 21:19
ゆき🍄 ゆき🍄さんに5ギフトントゥ

駆け出して飛び乗るYOUYOUBUS🚌
2024.04.22 09:45
やすだ選手さんのコメントに返信

語感いいですね✨ときめきを運ぶよYOUYOUBUS🚌🫧
2024.04.17 00:28
ゆき🍄 ゆき🍄さんに37ギフトントゥ

すでに出発してしまった送迎バス🚌に追いついて乗るとは…何というユーランド愛…カッパ君うれし涙…😭
2024.04.22 09:47
FatPenguinesさんのコメントに返信

そんな美しいものではなく「サウナ、サウナ、サウナ……」状態でしたけどね😵咄嗟のことでした😋
2024.04.17 23:26
ゆき🍄 ゆき🍄さんに5ギフトントゥ

森乃彩に行けなかったのは残念でしたね…!でも、おかげさまで雰囲気が似ているというところで、ユーランドイキタイ欲が湧いてきました…!笑 見計らってお邪魔してみます♨️
2024.04.22 09:52
岩風呂さんのコメントに返信

森のような洗練された温泉場の雰囲気とはまた違うんですけど、ユーランドの空気感を楽しんでいただけたら嬉しいです🫧✨サウナの良さと種類、水風呂、外気浴の良さは保証できます😋✨