カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
ゴルフ⛳️🏌️とサ活
とうとうこの日が来てしまった、、、お仕事ゴルフコンペの日。苦手なゴルフですがやむを得ず参加😱
名門コースのようだがよくわからず。楽しいのは平日朝からの背徳感の🍺
(会社のみなさんゴメンね🙏🏻 これも仕事だから。。)
そして多少緊張がとけたか、地を這うような打球が、いつもより良く転がっておりました😂
めちゃ汗💦だくですが、最終組でペース遅く、唯一の楽しみであるお風呂なしで終了😭
スコアは、、、😑😑😑
(ハヤクサウナニイキタイ)
そんなわけで今日はコチラにお泊まり(昨日から出張兼ねて江戸におります)
19:00頃IN じゃらん1000円クーポンでお得に宿泊。早速ロッカーで着替え、ひとっ風呂あびます。
◾️サウナ
浴室がコンパクト。中央に洗い場、右奥から湯船2つ、左奥水風呂1つ。その左横はすぐサ室。動線よき🙆🏻
サ室はガッツリ熱い。ジリジリくる感じで短時間でしっかり汗が出る。寝転びもできる。この熱さはなかなか好き🥵
◼️水風呂
天然水風呂がやさしい。めちゃ冷たくないけど、やはりサウナと水がばっちりあってて、、、
いつまでも入れる。そしてあまみもしっかり🤤
◾️外気浴
浴室反対側にも露天風呂あり外気浴もたのしめる😊
サウナ 6分×2
(夜)×2(朝)
水風呂 1〜2分×2(夜)×2(朝)
内外気浴 5分×2(夜)×2(朝)
年季を感じる雰囲気でしたが。。。あぁサウナってこれでよいのだ、これがよいのだと。。来てヨカッタ☺️
りきあさん こんばんは🙋🏻 りきあさんもそうなんですね🥹 あの汗だく着替えてロスコまで電車約1時間。真っ先に風呂風呂でした、そして気持ちよかった🤩 ゴルフの汗とサウナの汗はやっぱ違いますね🤣
ロクロクさん お仕事の都合のゴルフお疲れ様でした⛳️ 楽しめるのはイイですよね。きっと直ぐに上手くなりますよ👍 もうちょっと練習して、お風呂にゆっくり入れるよう上手くなりたいな😆
これは絶対食べてみたいメニューですね✨羨ましいです!!ロスコいいなぁ😆🌈お疲れ様でした!!!
ジョースターさん ありがトンです! ロスコおすすめ良くわかりましたよ😆ありがとです。ストロングで水が良くって、思わずはぁ〜ってなりました☺️
ここからスタートでしたか!!!ロスコまた絶対イキタイ🤤🤤この返信コメントでもう幸せな気分になります!
蒸さん、まずはゴルフお疲れ様でした⛳️わたしも、苦手で、ゴルフ楽しい!って思えるようになるには😂ついつい夜 全英でテレビに松山英樹が出ていたから見ましたが、見たくらいでね😅それに松山さん…🫣ワタシもその後の♨️と🍺を、楽しみ‼️ロスコもイキタイ!このラーメン好きなタイプです😋
ゆかさん トントゥありがとです。ゆかさんもゴルフ⛳️苦手なんですね。♨️と🍺だけが楽しみですよね〜。ロスコもたぶんお気に召されると思います。ラーメンは美味いけど辛すぎ注意ですよー🤣
蒸さん!ゴルフ⛳️お仕事🍺お疲れ様です笑✨そしてロスコさん!いいなぁ...男性側は外気浴もできるしゆっくりできて何よりですね^ ^ 私もまた行きたくなりました^ ^
maki⭐︎さん ありが㌧です。⛳️なんとか😅 ロスコさん女性側は外気浴無いんですね😢 でもスチームがあるんですね🥰 maki⭐︎さん好きそう。ロスコさんみなさんが良いと言う理由がよくわかりましたよ。
蒸さん、ロスコさんなんだか落ち着きますよね^ ^ そしてお食事スペースもいい感じで朝定食は食べられましたか?🍳女性側のスチームちょっと白山さんに似てて、なかなか熱いんですよ😋私もまた行きたいなと思ってます🙌
maki⭐︎さん コメ返信気づかずごめんなさい🙏🏻 女性はスチームあるんですね👏🏻 何とも落ち着く雰囲気でした。朝ごはんは無しでしたので、今度はリベンジしたいと思います😄
ありがトントゥです✨ぜひ朝ゴハン🍳も食べて見てくださいませ😋