駒込カプセル&サウナ ROSCO(ロスコ)[北区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

駒込カプセル&サウナ ROSCO(ロスコ)

東京都 北区

むらおか

ホイッスル☕

2021.02.27

160回目✨の投稿をさせて頂きます。
新規開拓ロスコへ

身体をよく洗って...

地下天然水温泉5分→サウナ8分
→水風呂2分→外気浴3分→喫煙所3分

サウナ12分→水風呂2分→外気浴3分
→喫煙所2分

サウナ10分→水風呂2分→外気浴3分
→喫煙所2分→露天ジャグジー3分

食堂へ...
自家製チャーシュー、塩辛、さば焼き定食
と全部美味い!!お腹いっぱいで😋
リクライニングに移動して書いてます。

サウナ室は100℃超😳SKCみたいな匂い
そしてSKCの左側みたいなサ室!!
マルシンみたいに寝ながら入れる
スペースありで後で試しますね!!

そしてタバコ吸う人には神✨脱衣場に
喫煙所しかも寒い..つまり外気浴中に
全裸でタバコ吸える感覚!!

水風呂は天然水掛け流し20℃表記ですが
体感18℃って感じでいや最高です!。

ちょっと休憩してからまたサウナイキタイ
と思います!!

駒込にこんなに素晴らしい施設が
あるなんて😳後で追記しますね!!

追記
リクライニングで胃を落ち着かせてから
サウナ14分(下段寝そべり)→水風呂2分
→外気浴3分→喫煙所2分

サウナ10分(上段)→水風呂2分
→浴室内ととのいいす3分

サウナ12分(中段サウナマシン前)12分
→水風呂2分→外気浴3分→ジャグジー3分

でリクライニングに移動✨
下段寝そべりは強い岩盤浴みたいに
気持ち良く!!中段サウナ前は直射感
ジャグジーも天然水バイブラ気持ち良い
初めて来たサウナでこんなに
ととのうとは!驚😳

22時にして今夜はもう良いかな位
仕上がりました🤤リピート決定です!!
ラストは湯にゆっくり浸かろうかな😍
今夜も最高のサウナを
ありがとうございました。

Manato Kasaba / 笠場愛翔

2021.02.27

今年1のサウナに出会ってしまったかもしれない。。

会社の期末を終え、当方営業としてはヒリヒリした月末を駆け抜けた。その疲れを癒すため土曜でありつつも、自分に鞭を打ちいつも通り起きて、朝風呂兼サウナへ。駒込。
駒込の街並みとは少し一線を画したおしゃれなロゴと建物。90分コースは絶対堪能できんだろうと思い、12時間コース。
HPで検索していた限りでは、少し綺麗にした銭湯?というイメージだった。が、中に入ってみると随所に行き届いている研ぎ澄まされた心配りだった。

さあいざ。とサウナ室内。105℃とは思えないくらい心地良い空間。発汗がすごい。この室内のすごいところは、細かい段差に分かれているところと寝転がれるスペースがあるところ。マルシンスパでしか今まで寝れるところは見たことがなかったが5席分あり完璧。
朝10時から清掃に入るとのことで、9時から入った僕はまず一回とととのうために久しぶりの水通しで8分→12分コースを想定。これが正解だった。水風呂が19℃くらいと、最近ツワモノ水風呂たちを相手にしていたからか、なんだかこの温度がすごく幸せ。包み込まれる。どうやら水も良いらしい。

露天風呂&外気浴は一旦清掃後の楽しみに取っておき、、リクライニングで仮眠。本を読み、残務をこなし、サバ定食を食べ、、、全てが早起きは三文の徳。空いてる静かな空間で精神統一。

そして2回目。いつもの3セット。相変わらず良いサウナ室内と水風呂。楽しみに取っておいた外気浴は昼過ぎの太陽と共に温度もちょうどいい。天に召される。。。

総じて最高でした。これはまた来たい。確実にこれまでのベスト3には入るおすすめサウナ。来月からも頑張ろう。

ゆでだこ

のどのら

ヘクター

のどのら

いぬはりこ

2021.02.26

本日も在宅ワーク。
次の会議は夕方。

じゃ!って事で家から徒歩圏内のロスコ…に行く前に「じみち」で定食を頂いて(^^)

あらためてのロスコ!
14時チェックイン。

サ活すればするほど、改めてわかってくるロスコの魅力。

アンバランスなバランス?
浴室に自己主張強めにデン!と置かれたアカスリ台も、座れば対座の紳士といやでも目が合っちゃうバリアフリー設計(笑)なカランも。

気にし出すと、なんだか湯船と洗い場のバランスも妙に思えてくる。
ごちゃつき加減?カランのデザインもクセ多め。
導線めちゃくちゃなジャグジーもね(笑)

でも極め付けはサ室でしょう。
正直、何考えたらこんなレイアウトにする!?って造り。

いや、最高なんですけどね。

ハッキリ言いますけど、はなから満員になんてならねぇ!って思ってますよね?(笑)

寝れるわ、異様に座面広いわ。
アンバランスすぎて、初めて来た人は戸惑うでしょうね。
ひな壇式と違ってどこにポジション取ればいいのか、ある意味センスが問われる、唯一無二な異次元サ室。

ロスコ全体になんだか秘密基地的なワクワクをいつも感じるんですよ。

もちろん、サ室のセッティングも100℃越えながら程よく湿度ありと抜群だし、今日なんてほぼ独り占め状態!

水がいいのは北区温浴施設の売り。
湯船も水風呂も柔らか。

混んで欲しくは無いけれど、サウナーの皆様にはぜひ一度は体感して頂きたい施設かと思います(^^)