平田温泉
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
今日は気になっていた平田温泉へ。
みなさんのサ活読み、ボンタン湯が気になって、ついつい来てしまった😅
今日は雪だから車はやめ千種駅からてくてく散歩兼ねて歩きで。昔東片端にあたりにはチャリで正文館とかボンボンとかよく来てたのですが、こんな近くにあったとは🤩 このあたりは昔の建物など散策が楽しい。もう一か月もするとオオカンザクラが咲いて綺麗だろうなぁ😄
1500時頃IN。初めて来たのですが、すごいキレイに行き届いた気持ちの良い銭湯。愛情が伝わります。早速ボンタン湯、非常にお湯がまろやか、爽やかな芳香、ボンタンぷかぷかほっこり☺️
サ室もこじんまりしており表示よりかなり熱く感じる。しっかり温めたので1分過ぎた頃から汗💦その後滝のような汗汗💦 水風呂も冷た過ぎずまろやか、ずっと入れそう。きっちりサウナ4セット大満足です。寒い中来てポカポカ。良い銭湯に出会い感動しました🥺
ボンタン湯→薬湯
サウナ 8から10分
水風呂 1分
休憩 5分(内気浴)
皆さんのサ活で出てくる🌊を一生懸命探してみましたが、全くわからない🤔 あと何回通えば見つけられるのだろう😆
歩いた距離 6km
ajiさん⭐︎見つけてないんですね🤣 これからajiさんのサ活をヒントに探してみますね😆 楽しみが一つ増えました😁
タマネギさん⭐︎全然セコイ話で定期券の関係で。。。😅 そうですね同世代ですね。ジャンプで育ちました😆
まぁさんも同世代ですね。ツータックの○○-○○がいいとか言ってました🤣
リバックス、キングダッシュ、ベンクーガー等々w
トントゥありがとうございます!四半世紀以上ぶりに聞きました。懐かしいー🤣
しばしんさん⭐︎サ活拝読しました。1日3件の歩きからの翌日朝ウナやりすぎです🤣さすがに真似できませんが歩いてサウナで、この時期ならではの温冷交代浴を楽しみます😄
+5×4施設で
嫁に 『何その顔、顔がサウナ焼けしているよ』といわれました。確かにやり過ぎは体に良くないので マネしないでください(笑)
maki⭐︎さん⭐︎ボンタン湯のご情報ありがとうございました😊非常に満喫できました🤣みなさんに愛される銭湯って素晴らしい。またゆるり行きます😊
ボンタン湯に感謝
蒸太郎さん✨ ありがトントゥです😊満喫されたようで何よりです♨️水風呂がまろやかに感じますよね👏 マイペースにサウナに行きましょうね💫
maki⭐︎さん⭐︎返信遅くなりました。名古屋銭湯♨️はあまり行ったことないんですけど、これを機会にマイペースで巡ってみたいと思います😊
蒸太郎さん!お返事ありがとうございます😊 またマイペースに楽しみましょうね♨️