おれんヂねり

2022.03.15

皆様、毎日のサ活お疲れ様です('◇')ゞ。
縁というのは、どこにあるかわからないなとしみじみ思うおれんヂです。

本日は、天気もいいので相方と姫路までドライブ。
播磨道の全線開通で赤穂~佐用まで往復したり、姫路市内で買い物したりと、ちぐはぐながらのんびり道中でエンジョイしました。

所用を終えて、ここまで来たらどこかサウナイキタイ!

道中によった白龍城はお休みだったので最近、山ピー監督をはじめ播州サ会の皆さんのレビューで、良く話題に上がって気になっていた瀬戸内シーフロントさんへ伺いました。

フロントで、ニフティクーポンを使って、タオルレンタル込みで800円。これは、お値打ち価格ですね。

早速、地下の大浴場へ。

おぉ~、シンプルながら無駄のない作り。更に噂通りの貸し切り状態。

洗体して内湯で下茹で。この温泉もいい~。温度も熱めで疲れにきく~。これは、サウナにも期待が膨らみます。

はやる気持ちを抑えながら、サ室へ。うわ~大人空間だ~。

一見すると、バーのような重厚感のあるシックなたたずまい。その真ん中に鎮座するストーブ。やや暗めの照明、クラシックギターのBGM、所々塗装がハゲ、下地が見えている壁は、このサウナの歴史と利用者さんの愛すら感じてきます。

温度も90℃と良い温度。ドライめですがじっくり汗をかけます。きっとストーブ周りのレンガの効果もあるんでしょうね。

じっくり蒸されて、シャワーで汗を流して、水風呂へ。ここも深めでいいですね~。
露天に腰掛け、足湯をしながら、空をみながらととのい頂きました~。

その後、2セットめに向かう際に、露天ではでに滑ったりしましたが(笑)。あらためて、サ室の壁にもたれてボーっとしてると、あることが脳裏に浮かびました。

そういえば、数年前姫路からの帰りに、この辺りを走っていたと時、目の前に立派な角の鹿が飛び出してきて、こちらをみて海方面に走っていきました。

あれはきっとここに来いってことだったんだな~と思い、ということは、あれは播サ会の皆さんの化身!?と不思議な縁を感じてしまいました。

とてもいい施設でした。また是非よらせていただきます。

道の駅 あいおい白龍城

かき巻き

大ぶりのかきが、ゴロゴロ入って最高~。やけど注意です!

2022.03.16 15:58
おれんヂねり おれんヂねりさんに39ギフトントゥ

おれんヂネリさん😁遠方からのご来店ありがとうございました🙇‍♂️楽しんで頂けましたでしょうか😜❓露天でのトラブル大丈夫でした❓ボクもたまにあります😅数年前の鹿の背中にボク乗ってませんでしたかね😜❓またのお越しをお待ちしております🙇‍♂️
2022.03.17 05:22
.さんのコメントに返信

さごんださん、ありがトントゥです。ものすごく満喫させていただきました。露天は、焦りましたね(笑)。檜風呂ゆえですがね~。鹿の背中には、さごんださんはじめ、何人か乗られてたきがします(笑)。また、伺わせて頂きます。
2022.03.16 16:52
岡山方面からだとクルマで姫路までどれくらいかかるんですか?神戸からシーフロント行くより近かったりして😄お値打ちに貸切サウナ体験いいですよね〜😆次回露天での足元には気をつけて👋
2022.03.17 05:27

ふくいのヲタまさん、ありがとうございます。岡山市からですと、シーフロントさんへは大体下道で1時間ちょっと位ですね~。確かにあの貸し切り感、贅沢ですね。いい経験でした。次回は露天に気を付けて楽しみます!
2022.03.17 23:06
おれんヂねり おれんヂねりさんに37ギフトントゥ

ここ最近気になってたんですよ!すごく良さそうですね!今度行ってみます!
2022.03.18 15:48
ラミネムさんありがトントゥです。シンプルですが本当にいい施設です。ぜひ一度行ってみてください!
2022.03.18 15:54
遅ればせながらようこそシーフロントへ! ペーロン城も面白い温泉なので残念でしたが、こちらの貸切の雰囲気も良かったでしょ😊バーのようなサ室!あの色や木の雰囲気からしてナイス表現だと思いました👍 次はもうちょっと遠出して湯ったりハウスにもお越しくださいね😁
2022.03.19 09:49
やまピー監督さんありがとうございます。貸し切りの雰囲気最高でした。サ室の雰囲気の表現も気に入って頂けて良かったです。次回はペーロンや監督のホームの湯ったりにもぜひ伺わせていただきますね。
2022.03.31 13:47
監督のホームもよぅ滑る🈂️室なんで気をつけて💥現に播サ会メンバー最上段から転げ落ちてるんで😅
2022.03.31 16:41
yonezo~さんのコメントに返信

マジですか!近々伺おうと思っていたので、気を付けます(''◇'')ゞ。情報ありがとうございます。それにしても、上段から…。痛そう~。