天然温泉きぬの湯
温浴施設 - 茨城県 常総市
温浴施設 - 茨城県 常総市
昨日のサ活☆
秋晴れの日、急に涼しくなってきて、サウナがより快適に入れる季節がやってきたとソワソワする♪
ちょっと足を伸ばして、、こちらへ初訪問。
到着時、想像よりコンパクト?って思ったら、別荘棟だった(貸切風呂)。
駐車場は第4まであるけど、それぞれ結構埋まっていたので混雑を覚悟したが、館内静かでストレスフリーでした。
お風呂場は広くて開放的。天窓もある♪
まずは温泉、しっとりとした湯が心地よい。温度もそこまで熱くないからゆっくり入れちゃう。
タワーサウナは遠赤ドライ系、座面が広くて高さもあって、3段、4段目だとしっかり足元も熱くなる。
入って正面壁に小窓が階段に合わせてあって、そこからお庭の緑が見れるのが良き❤︎
水風呂は掛け流し、水温はそこまで低くないけど滝を肩に当てると気持ち良い❤︎
露天でお休みしながら、青空に浮かぶ雲眺めて、聞こえるのは水音のみなんて幸せじゃないか❤︎❤︎❤︎
お昼を過ぎて中途半な時間だったからか、お食事処も空いていた。
・・っていうかここのお料理、満足度高い!特別栽培米、寝かせ玄米、自家製天然出汁、手作りドレッシングを始め様々な食材のこだわりがすごいのね✨
ヒャダインさんが「老後はここに住みたい」って言っていたのもわかる気がする🙈
まだまだ行けてない茨城の他施設も行ってみたいな〜☆★☆
水音聴きながらの外気浴、私も好きです🥰茨城の私のホーム施設にもいつか来てみて下さいね😉
のぶさん、こんばんは!ありがトントゥです✨ とっぷ・さんて大洋、イキタイリストに入っています😆
BENさん、こんばんは! お土産、窓からしか除けなかったのです😭 茨城の干し芋、以前頂いてからファンになっています✨美味しいですよね! 次回はお店ものぞいてみよう😳
せいちゃん、こんばんは! ほんと、まだまだたくさんありそうです✨ 確かに車がないとなかなか行けない施設が多いのが難点ですね💦 自然の音の中での外気浴、本当に贅沢な時間でした😆
きぬの湯、いいチョイスですね✨お風呂の種類も豊富で私も好きな施設😁男女週替わりで、セルフロウリュも出来るので是非お試しを👍
山﨑さん、こんばんは!ありがトントゥです✨ やっぱり、山﨑さんもお好きなんですね🙈ゆったりすごせとても良い施設でした☆ そうそう、今回は男性側がセルフロウリュでしたので、またのお楽しみにしよう〜😆
なす。さん、こんばんは!ほんとに一気に寒くなりましたね😅 なす。さんもイキタイリストに✨露天の木々は紅葉するのかしら、、もしそうならこれからの季節もおすすめです❤︎ そうそうこちらにも足元シャワーありましたよ〜
おぉ!足元シャワーまで✧︎*。 おもてなし力♡ ますます早くイキタイ♡
いつも良いねと、そしてお気に入り登録ありがとうございます✨私もココ行ったことあります☺️料金のおかげか民度が高くて良い思い出しかないです👍
えびのしっぽさん、(えびちゃん?🤭)おはようございます!こちらこそお気に登録有難うございました。いつも勝手に楽しく読ませていただいておりました✨これからもよろしくお願いします🙈
トントゥも有難うございました☺️✨