S

2024.06.27

サウナ遠征 サ旅①
神戸サウナ&スパさん♪(4000円カプセル泊朝食付き)

職場〜神戸サウナ&スパ 約300キロ

午前中の会議を終えて、高速道路で4時間。神戸市へ。遠かった〜
神戸市と言えば、私の想いはフィギュアスケートの坂本花織選手。16歳頃から応援しているので8年ほど応援させていただいています。坂本花織選手の地元に居ると言うだけでも感極まります。

さて、今日から楽しみにしていた一人サ旅です。
神戸市役所隣の市営駐車場に駐車し、歩いて、散策しながら、神戸サウナへ。田舎者の私にとっては、こんな大都会に来るのは久し振り。田舎者と思われないように、キョロキョロせず、平然を装う(その考えが田舎者なんですよね)。

何とか無事到着。チェックインを済ませて、サウナ&スパへ。スパは都会なのに開放的。そこそこ利用者がいるのに広いので気になりません。
まずはメインサウナから。三段で広々しています。マットが置いてあり、それを各自で取り、敷くタイプ。温度計は110℃を指していました。3段目はしっかり熱い。30分のアイスアロマロウリュウ。じんわり、アチアチです。
からの水風呂。大震災を風化させてはいけないとの思いから、その日(1/17)の11.7℃。キンキンです。気持ち〜。

次はフィンランドサウナ。こちらは、83℃ほどながら、湿度もあるので、これまたアチアチ。気持ちいいな。
水風呂から出て休憩していればあまみ全開です。

ストレスを感じない快適な空間。根本は皆様のマナーもいいからだと思います。ロウリュウサービスの時とかちょいちょいルールを言ってくれるのも初めての私にはありがたい。
4セットして、外出して、ミニマルサウナさんに100分利用。

また神戸サウナさんに戻ってきました。喉がカラカラ。着替えて食事スペースへ。もちろん飲み放題セット。つまみを食べならサ活を書いてます。こんな時間も幸せ。ありがとうございます。初日から飲みすぎています。

飲み放題セット+カツオのタタキ

お得です

2024.06.27 22:18
車で神戸、お疲れ様でした。神戸サウナ&スパさんの外観をみただけで心踊りますよね😆 またイキタくなりました!
2024.06.27 22:28

ありがとうございます!初体験です。しっかり熱くて、しっかり冷たくて、水風呂待ちもなくて、安定さがあって、裏切らない施設だと肌で感じました!
2024.06.27 23:37
サウナ遠征~🤗 まず神戸~?すごい~⤴️ たくさん🍺🍺呑むんだろうなぁ~(笑) 次はドコ行くのか?楽しみです🤗
2024.06.28 03:49
メーテルさんのコメントに返信

メーテルさんの洞察力に脱帽です。「まず」なんです。もちろん神戸もとても楽しみにしていた地ですが、今日の宿泊先が今回のサ旅のメインかも知れません。
2024.06.28 12:08
Sさん、こんにちは😄お車で神戸入りお疲れ様でございました😆関西の王者👑神戸サウナは🧖‍♂️外せませんよね🤩フィギュアスケート⛸️お好きなんですね😊飛ぶ鳥を落とす勢いの坂本選手✨ダイナミックな滑りに魅了されますね🥹推しの出身地に来たという興奮😆解ります😉
2024.06.28 12:43
みちさんのコメントに返信

神戸サウナは何から何まで快適でした。かなりコスパいいですよね。坂本花織選手のスケートは昨年は横浜アリーナに行きましたよ。ただし、残念ながらサウナには寄らずにトンボ帰りでしが。あのダイナミックかつユーモアある坂本選手からいつも元気をもらってます。