たくみけいじ

2022.04.28

明日は休みだ
仕事もない(ある)
早起きなんか
しなく
て↑も→い→い↘︎

なので近所のホームにイン!

お風呂空いてる…
休み前やから構えてたのに。ラッキー♪

でもサウナはちょい混み。
みんな疲れを取りに来てるんやろなぁ。

ホームサウナは6名のみ。
座る位置によってかなり変わってくる。

なので短めセットで決着モード。

下茹でを楽しみつつ空きを待つ。
いい場所が空き次第、水風呂で水通し。
そこから第一志望は中で席替えで取られてるので、あえてサ室の下段に着席。
準備サウナしてから第一志望へ!

今日は芯から温まってるのですごくいい玉状の汗が止まらない☺️
姿勢が崩れて背中の中心が温まったら水風呂。

水風呂もいい。
感覚が研ぎ澄まされてるのか、掛け水が身体を伝っていくのがわかる。

身体を拭いて、外気浴。
OH 吹き抜けてく風
気持ちがいいもんだ

そんな2セットでサウナルーティンは完了。
そこからちょっと温泉を楽しんでほっこり。
水風呂シャワーで完成。

先程帰宅して、着替えましたが、本当感覚が研ぎ澄まされてる。
着てる服や裸足がめっちゃ気持ちいい!

この感覚が上がる感じもサウナのいいところ✨

たくみけいじさんの美人湯 祥風苑のサ活写真

2022.04.29 10:39
たくみけいじ たくみけいじさんに74ギフトントゥ

たくみけいじさん、はじめまして❗️かっくんと申します。この度は私をお気に入りに入れてくださった様で有難うございます❗️住まいが関西なので、主に翌日が休みの時は「なにけん」さんを中心に関西のサウナを流浪したり、仕事で西日本全域+愛知県へ出張する事が多く、出張先のサウナを開拓したりしてます。特に熊本にある西の聖地「湯らっくす」や佐世保の「サウナサン」、鹿児島の「タイセイ」、そしてこの前初めて行った宮崎の「サウナMIYAZAKI」なんか大好きです。関西だけでなく、その他の地域のサウナのレポも上げていってますので、よかったら読んでみてください。
2022.04.29 10:51
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん コメントありがとうございます✨ なにけんも行ってみたいんですよねー。何か混んでそうで臆してます😅 またかっくんさんのコメント楽しみにしてます✨
2022.04.30 09:45
たくみけいじ たくみけいじさんに5ギフトントゥ

たくみけいじ様、この度はお気に入り登録ありがとうございますぅ。 鮭!鮭!ブギーな胸騒ぎ🎵ですね こちら関東在住なので、大阪に遊びに行った時にはオススメサウナ施設を巡らせていただこうと思っております。 これからも楽しいサ活報告、お待ちしてます。
2022.04.30 09:59
むっすんさんのコメントに返信

むっすんさん ギフトントゥありがとうございます🙇‍♂️ 関東のサウナ施設の充実ぶりに皆さんのサ活を指を咥えて見ています😅 また自分も関東に行く時はオススメ教えてくださいね☺️ 今後ともどうぞよろしくお願いします。