寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
ふぉっふぉっふぉっ。
熱せられたロッカーキーが肌に触れて「あっつ!!」となっている皆さま、ごきげんよう。
ロッカーバンドが個人購入できることを知り「MYロッカーバンド」をゲット。そしてその威力を確かめに熱々ロッカーキーの本場「寺島浴場」さんにお邪魔しました。
前回こちらに伺ったときは、おじいちゃんに「鍵、そんなに熱かったら床に置いたら?」と心配されるぐらいには挙動不審でした。今回は見た目は不審ですが挙動は安定しそうです。
期待を胸にサウナへ。おぉ、前回は無音サウナでしたが今回はピアノが流れています。なぜか歌謡曲に出会えません…。
温度は相変わらずガツンとくる熱さで温度計を見ると117度を差していました。
すぐに鍵が熱くなってきたので、急いで持参したロッカーバンドにキーを挟み込みます。う…シンデレラフィットとは行かないまでにも何とかキーを包み込む込むことに成功します。
最上段で3分経過、ロッカーキーは…『熱くなーーい』!!
サウナ室の高温のせいか6分は経過したように感じましたが、熱々キーによる肌タッチは防げるようです。
ふぉっふぉっ、大成功じゃー。
ちなみに調子にのってバンザイしながら左右に揺れていたらキーが飛び出してきてやっぱり「あっつ!!」となったのは秘密です。
何と言うか…落ち着いた大人の行動をすればこのアイテムは必要ないかもしれませんね。
秘密道具のおかげで熱々ロッカーキーの銭湯に行くのが楽しみになってきました。
ありがとうございます。
ふふふ、銭湯(1010)番に気付いていただきありがとうございます😄数字5桁orアルファベット4桁まで対応可能とのことでした⌚ちなみに足にバンドを付けてる方がいて、あれでいいじゃん…となったのも秘密です㊙️
半分笑顔さん、男性だけのサイン?かどうかよく分かりませんが、足につけると同性愛者の合図となりますので、念の為…失礼致しました🙇♀️!!
まねきさん、㊙️情報ありがとうございます😲足だと熱くなくて良いなぁと思いましたが色々と意味合いがあるのですね!銭湯好き同士、みんなのんびりと入浴できればと思います😄
ふぉっふぉっ、こちらのバンドは楽天で「キーバンド」と検索して見つけましたぞ👴届くまで1ヶ月ほどかかりました。よく見る形状なのが勘違いされないか、ちょっと気になりますよね。当初「SAUNA」と入れたかったのですが4文字の壁にぶつかり数字になりました😄
「本場」にしようか、「総本山」にしようか、「代名詞」にしようか悩みながら書きました(笑)実はら熱々ロッカー銭湯をあまり知らないのでこれから巡りながら見つけようと思います😄