富士見湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯サポーターフォーラムで若旦那達がしきりに誉めていた品川戸越「富士見湯」さんにお邪魔しました。
水風呂・サウナ・外気浴があるサウナエリアが増設されていて、お風呂エリアとは別区画になっています。
銭湯本来の目的である地域住民の利用と売上確保のための新たなニーズの掘り起こしがうまく共存している面白い構造です。
新品のサウナ室に入るとなんと「ごろ寝」ゾーンがありました!しかもインフィニティチェアのような体勢で寝れるゼログラビティ仕様。足を少し曲げた状態でサウナに浸れるのが気持ち良いです。
外気浴の畳も水に強い素材になっていて、サポートフォーラムで言っていた「他の施設の課題を改善した所」ってもしかしてここかな?と勘ぐってしまいました。
横になるとおばあちゃんの和室でゴロゴロしてるようでリラックス出来ます。奥の広い畳スペースが特にオススメ。
サウナの色々なアイデアを盛り込みつつも、浴場の端々には昔の面影を感じさせる懐かしさもあります。さらに常連とサウナーの棲み分けも考慮済み。
凄い、たしかに若旦那達が興奮するのも分かる気がします。
様々な夢が詰まっている素敵なサウナでした。ありがとうございます。
いいな〜い〜なぁ〜〜男湯いいなぁ…🤤裏山すぎて恨めしいなぁ…😭あっすいません!つい本音が…🤣ホントめちゃくちゃ良さそうですよね😍一刻も早くレディースデーを開催して頂かないと女たちの暴動が起きますよ、と次の機会にお伝え下さいませww🙇♀️
はい、畳の上でゴロンと出来たり、水風呂の深さが場所によって変わっていて立った状態で寄りかかりながら水風呂に入れたりと面白い仕掛けが色々な とありました🚰レディースデイが来たときはゼヒゼヒ体験ください😆
はい!サウナ→水風呂→外気浴のルーティーンがサウナ専用エリアで完結するので、人の量に比べて浴場エリアが空いているのです。限られた広さの中にも、お風呂が目的の人達に使いやすい考慮が感じられたのが良かったです😄
成る程!ありがとう御座います🙇いつかサのほうも伺えれば…