男性専用

銭湯 - 東京都 品川区

ビール星人🍺

ご無沙汰ーン!富士見湯
2往復
水風呂、外気浴の床のタイルが新しくなってる!
ありがとう!

てりんたま

2024.07.12

久しぶりの富士見湯、金夜訪問。
待ちなく入るもサウナエリアはなかなかの人。
サ室に混雑はないものの、インフィニティチェア、畳エリアは空きなしのタイミングもあり。
浴室の椅子はだいたい空いてる。立ち回りが重要か?
個人的にここは水風呂が気持ちいい。超軟水だからかな。
過去最高のあまみの割に、ととのいはそこまでだったのはなんでだろう🤔
また来ます!

ポンコツ兄さん

2024.07.12

1500円のクオリティじゃない。
ここを超えるサウナはそうそう無い。

hash

shuichihanzawa

fukufuji_memo

2024.07.11

どうしてもサウナ行きたくてムラムラしたので。

とりあえず富士見湯。

サクッと入るには最適なサウナ!

juju

T T

【リニューアル】

脱衣所の床とサウナスペースの床がリニューアルされていた!

サウナスペースの床は白基調になった
前の黒の方が雰囲気はあったけど、今回の方が滑りにくいし実用的な感じで○

天井の扇風機が新しく?なったり、ファンが新しく設置されてたりで進化が止まらない

次はサ室も進化するとかあるんだろうか

今日も水風呂はキンキンで13度!
真夏にこの温度はありがたい!

クラソ

2024.07.11

在宅ワークだったので早めに仕事を終わらせて
17時30分IN

久々の訪問でしたが、
サウナスペースが少し変わっててビックリ😳

サ室は相変わらずの熱さが気持ちいい
滝の様な汗がドバッと出る感じサイコーでした。

整いスペースの扇風機が整いを絶妙にアシストしてくれる。
早いうちにまた行こう。

今日は4セット

Manabu ("マナブ"でもOK)

2024.07.11

未湯銭湯の暖簾をくぐる時のいつものワクワク感🌟

それがすぐに、「こんな素晴らしいお風呂屋さんがあったのか🌟」という幸せなサプライズに変わる、素敵なリニューアル銭湯だった👤🌈

銭湯ファンの話題になってるのにまだ行けてない施設訪問シリーズ、本日は品川戸越の富士見湯さんへ♨️

先週日曜日に品川銭湯一斉実施だったオリジナルタオルの配布🌟

こちらはお休みだったそうで、代わりにこの日17時から100名に配布との情報をゆげさんのXで発見📲👀💡貴重な情報ありがとうございました🙏

ちょうどこの日その時間帯、とある表彰贈呈式典に招待されていたのだが、始まって大体の雰囲気がつかめたところで、一時脱出🏃新橋から都営浅草線で向かう🚇

暑い日だったが☀️💦戸越駅からは遠くなかった👟少し歩くと住宅街にあの写真で見た富士山の外壁画が🗻👀なるほどこういう佇まいなのか🌟

脱衣場ロッカーの扉にも富士が描かれ🗻👀これは浴室にはさぞかし立派な富士の絵がと思って入ると、意外👀

中央に大小2つの湯舟、奥はレンガタイルと、どことなく稲荷町日の出湯1階に似た造り👀

ん?水風呂は?と、サ室は右扉から入る薄暗い「サウナゾーン」があるのは西巣鴨ニュー椿を彷彿👀ここにちゃんと大きな立派な水風呂があった🧼👀

サ室は広い、そしてヒノキ造りが新しい🌟15席はあろうかというL字2段の奥の方には、富士の形のヒノキのオブジェの向こうに人の頭が見える👀

なるほど富士を背にもたれかかるリクライニング席になっているわけか🤔

96度ぐらいの熱気を、入口外で提供されるグレーのビート板を下敷きに使って楽しめる👤💦✴️

水風呂は120cmの深さで十分冷たい❄️湯舟底が青白く輝いてるのは、イマケン銭湯のライトアップに似ている🟦👀

サ室と反対側には、7-8人が横たわれる畳マットのごろ寝コーナー🚼が気持ち良さげ♬

その対面にはインフィニティが3脚用意されていた♬外気浴ではないけれど、正にサウナゾーン、サウナ天国だ🌈

再び浴室へ戻り、小さい方の湯舟がぬるめのバイブラ風呂🫧北投石と書いてある大湯舟の方も少しいただいて、オール軟水のまろやかさを堪能させていただき👤♨️🌈ありがとうございました♬

短時間であったが十分素晴らしさを満喫できた後、再び戸越から浅草線で大門へ戻り、懇親会開始時間の遅れもあって、何とかホテルのパーティブッフェにありつくことができました♬

オークラ東京

山里の寿司、ボローニャ風ラザーニャ、海の幸クリームグラタン

一度出席後、サ活を挟んで戻りブッフェにたどり着いたのは自分サ飯史上初めて🔜東京のホテルで最高の味です

kou福

2024.07.10

変化を確認しに久々登山

サウナエリアも床材が滑りにくくなった
冬場の足元寒い問題も解消できそう

サウナエリア休憩は満員御礼だったが浴室椅子も裏内気浴も空いてたので快適に休憩

右富士は後頭部まで背もたれできてて角に当たることは無くなった

サ室はこの時期かなりアツアツ
ALで逃げ出す人多数

こまめに👓さんが掃除してるのを見て感心

脱衣所置き時計は低い位置になって見やすく(男性側女性側一つずつ置かれるようになったか)

品川の最強銭湯にて4セット堪能

人は多かったが静かで何も問題なかった

『おひさの関東サ旅、富士見湯さん⛰️』

おひさの関東サ旅、朝霞サウナから品川サウナの間にこっそり立ち寄っておりました「富士見湯」さん♨️

知る人ぞ知るサウナー垂涎の銭湯サウナ、戸越銀座のJOYFITを小汗を流してから20時すぎにin。外のカベに描かれた富士山、これがサウナ室にあるというから恐れ入る。2時間1500円とはサウナ料金を取るにしても銭湯にしては強気の価格設定ではある💰

浴室エリアは普通のよくある銭湯のそれ、すぐ目の前に不感に近い泡風呂湯が。身を清めてサウナキーで扉を開けると、そこにはサウナ室ではなく鉄筋コンクリート打ちっぱなしの「サウナエリア」が広がっていました。暗めの雰囲気に水風呂とリクライニングチェア、畳敷きトトノイスペースが完備。ここァ天国かい?ぼかぁ死んだのかい?😇

サウナ室の扉を開けるとドデカなサウナストーブに3段I字型の座面が広がる。全面に檜が使われた贅沢なサ室。ふと目を横に移すとこれまた檜で造られた"富士山"のオブジェ。これが噂に聞いたサウナ室から味わえる富士山(絶望的な語彙力⇦)⛰️

富士山の形(ハの字)のように、背中合わせの形で斜めに寝そべられるスペースが。サウナストーブからは遠いので熱すぎず、それでいて座りサウナの奥にあり秘密基地にいるかのような特別感に包まれる。とはいえ100℃近い温度が保たれるサウナ室はしこたま熱い。ハシゴサウナの者にとっては耐え難い熱さ、これは短く刻むべきと6分5セットのショートサ活に徹すことに。オートロウリュまであるんかいと熱さに耐え忍び、サ室を出てすぐのブルーライトに照らされた水風呂に飛び込む🐬

"超軟水"の評判通り14℃台のキリッとした冷たさにも関わらず身体に優しい柔らかい水質。まさに美味しい水風呂のそれ。テレビもBGMもないサウナエリアで心ゆくまでサ⇆水の温冷交代浴を堪能、さすがに高単価なおかげでサウナ利用者の民度はたいそう優れている。マナーよきサウナ紳士多し👏

サウナエリアのコンクリ壁の一角に記された「ととのい方は自分で決めろ」なる力強いメッセージから確かな信念を感じる。ルールに縛られるな、己を超えていけ。サウナとは自由からの解放。サ活をしている時に反芻するメッセージなど煩悩と共に空に捨ていけよと。サウナーとしての知見をワンランク上げてくれるような素晴らしい銭湯サウナでした🔥

さすがに2時間は居れずに退館、そこから夜道をてくてく歩いて大井町の品川サウナへ向かうのでした🚶

Kenshi

2024.07.09

先日の工事後、初の富士見湯。
サウナエリアの床が白くなり明るくなりましたね。
少し安っぽくなりましたが、悪くないとおもう。

サウナはオートロウリュ5分前のやんわりロウリュが毎時以前よりしっかりしてて、湿度のムラが減っていい感じになりました。個人的には嬉しいアップデートです。

ただ、以前(春前)より入場人数増やしてますよね?
サウナ五回で外気浴難民3回、、、

タイミングも工夫しましたが、以前はこんな事はなかった、、、

サウナは熱いから五分強でみんな出るので、混んでる事はないですが、季節柄か外気浴皆さん長めでサウナより長く寝てるから、そりゃあ難民にもなります。

せっかくクオリティあげてもそれを満喫出来ないなら正直意味がない。
価格20%あげてもいいから人数減らして欲しいと思います。

ikkomon

こせこしぱぱ

FUJIMI SAUNAで
スッキリしてから職場に帰ります
今日もじんじんなサウナ室でした( ´ ▽ ` )ノ

海苔弁 いちのや 慶應三田通り店

海苔弁

弁当&ビール!好きです🕺

ゆげ

2024.07.09

約1年半ぶりの富士見湯さんで、お洒落な品銭タオルいただきました♨️
今日はサ無しの女湯側だけどLDよりノンビリできた

#肌触りのいい泉州タオル
#イラストはイソガイヒトヒサさん
#近頃Refa運がすこぶる良い
#不感の美泡と北投石
#戸越公園・富士見湯
#品川銭湯

今年は品川のスタンプラリーが無いなぁ〜と思っていたら6/30(日)からタオルの配布!

ほとんどの銭湯は当日で終了してしまったけど、休業中だった富士見湯さんは7/9(火)に配布するらしい。

この日はちょうど早上がりだったので仕事終わりに小雨の中をダッシュしたら、イソガイヒトヒサさんのイラストがお洒落な泉州タオルをいただけました!

前回はLDだったので、男湯側のサウナにばかり気を取られていたけど、天井や窓は良く見ると教会みたいな変わった作り。

カランにはズラリとRefaのシャワーヘッドが並んでるけど、男湯も同じだったっけ?

備え付けのリンスインシャンプーは髪が軋むので、普段はあまり使わないけど、こちらのはボタニカルで、なんだか良さそう🌿超軟水のシャワーも手伝って滑らかな手触りになりました。

浴槽は男湯側と同様にセンターに二つあって、熱めの北投石にはジェットが2ヶ所。

竜泉寺や湯どんぶりと同じ美泡の湯船は不感でいくらでも入っていられそう🫧
外気の36℃は辛いのに、お湯だと心地良いのは何故だろう。

冷たい立ちシャワーとの交代浴でサッパリした後は、脱衣所のクーラーもギンギンで汗かかない。さらにはなんとRefaのドライヤーまでも無料とな!「次は女湯を充実させてたい」って3代目が言ってくれていたのはこの事だったのかなぁ。今日はNOサウナだったけど、ひょんな事から女湯側を体験できて良かったです。

新しくなってた富士山の暖簾をくぐると雨は上がっていて、足取りも軽い帰り道🚶‍♂️🌛

百年しょう湯どん

夕方、リニューアル後初入湯
サウナが好きな人が作っている
随所にそう感じるサウナでした🌟🌟🌟
潔く熱いセッティングと潔く冷たい水
そして、贅沢な休憩スペース!
浴室と分かれていてボーっとできるのが
良きです🙆‍♂️
素晴らしいサウナは時間の経つのが早いです👍

KKK

Oshou

2024.07.09

やはりここは良い。

サ室はしっかり汗をかけて、水風呂はキリッと冷える。

そして何より、整いスペースが最高。

居心地が良すぎて、サ室が混んでいないのに整いスペースが混んでいることの方がよくある。

また来よう。

やぎゃ

2024.07.09

高音、そして冷水。
あまみがたくさんでた。
ただ個人的には都会のサウナだと、、
そしてレディースデイは月に1度しかないため皆熱心な感じが伝わる。
外気浴の椅子も3つしかないので寝ていてもハラハラしてあまりゾーンに入ることができなかった。。
わたしはやはり地方の広々としたところが好きやかぁ。

あと、扇風機のかぜがびゅんびゅんすごい。

大阪餃子専門店よしこ 五反田本店

餃子と、チャーハン!

写真撮るのを忘れたが炒飯が絶品

登録者: ケントゥ

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!