りみ

2023.11.26

久しぶりの訪問です。

みつおさんから「土日は仕事なさそうなので2人👩👧で都内へ行く事にしました。日曜日に湯処葛西に行ってみたいです」という連絡に気付いたのが昨日の夕方(月末に休み取れたら都内行くかもと事前に聞いていました)。
私の地元のスーパー銭湯に~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
よろしくお願いしますと返信して早めに就寝💤

そして今日、日曜日のルーティンを終わらせ2人を葛西駅でお迎え。
天気予報では曇り⛅なのに実際は小雨🌨だったので<傘持ってますか?>と聞くと「持って来てないです~😅」と言うみつおさん😱
うっかり発動してますな~と思いつつ、バス待ちの間に2人でランチの話をしていて駅前のハンバーグ屋を提案していました。
都営バスに乗り、10分ほどで湯処葛西に到着。

ササッと身体を洗って私はゆづおちゃん👧と露天風呂へ行き、みつおさん👩はその間にサウナへ。
ドライサウナとスチームサウナの両方を楽しんだみつおさんから「両方とも良かったです👍」と言ってもらえ嬉しかった😊
みつおさん👩と交代して私もドライサウナを2セット満喫。
<お腹空いたね~。ランチはハンバーグにしますか>と2人で言っていたら、ゆづおちゃん👧が「ラーメン🍜食べたい」と。
帰りのバスの中でもラーメン、ラーメン🍜が食べた~いと言うので駅前のラーメン屋でランチ。
ゆづおちゃん👧大満足でラーメンをモリモリ食べていました🤣

食後、みつおさん👩から「いい風呂の日でルイボスティー湯♨️を開催している銭湯に行きませんか?」との事で作戦会議。
昼過ぎから開店していて帰宅しやすい路線の銭湯を探し、行く事になりました😄

りみさんのスーパー銭湯湯処葛西のサ活写真
りみさんのスーパー銭湯湯処葛西のサ活写真

ひろや

味噌ラーメン

太ちぢれ麺にピリ辛の味噌がマッチ。チャーシューも柔らかくて美味しい😋寒かったので身体が温まりました

2023.11.26 22:53
りみ りみさんに37ギフトントゥ

りみさん、こんばんは🌃 本日も急な誘いに関わらずありがとうございました🙇‍♀️ りみさんの地元の施設やっと念願叶って行けて良かったです✨️ すっごくいい所で気に入りました😉 次こそはハンバーグ食べに行きたいです😅 ハンバーガー、ハンバーグ、ハンバーガー🍔、、ハンバーグ🤣笑
2023.11.27 08:35
みつおさんのコメントに返信

みつおさん、ありがトントゥです😍 ゆづおちゃんの<どっちも肉じゃん!>からのラーメン🍜は驚き😳ましたが、ラーメンにして良かったですね😆
2023.11.26 23:27
お疲れ様です、りみさん😄 当初ハンバーグの予定がラーメンになったのですね笑 ゆづちゃんに言われたら仕方ないの痛いほど分かりますよ はい☺️
2023.11.27 08:26
新、山崎。さんのコメントに返信

ゆづおちゃん、露天風呂のぬるま湯にずっと居たので身体が冷えたのかな?と今になって勝手に推測しています。 お子さんが〇〇食べたいって言ったら、ゆづおちゃんに限らず予定変更してしまいますね😄
2023.11.27 07:51
りみさんおはようございます☀ みつおさんとゆづおちゃんとの夢のコラボ! まさにいいふろの日でしたね!🌈 みつおさんのも拝見しましたが、随所にりみさんの優しさが溢れてましたよ🤟 ラーメン🍜でほっかほかですね!
2023.11.27 12:47
aavenueさんのコメントに返信

いい風呂の日を満喫出来ました😄 必要最低限の荷物で来ていると思い出来る限りの、お・も・て・な・し🙏をしました(笑)小雨も降って風も吹いてて寒かったのでラーメン🍜でほっかほかになりました👍
2023.11.27 10:41
ラーメンを撮影する時に、映り込もうとしているゆづおちゃんカワイイ😍
2023.11.27 12:41
のぶさんのコメントに返信

のぶさんも、ゆづおちゃんにメロメロですね😍 サ飯の撮影は、写らないようにアングル考えていると映り込もうとして来る時があるのでモデルとして撮影させてもらっています。 決めポーズしてくるので、なかなかの策士ですよ🤣