堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
3度目にしてようやくお遍路スタンプを押してもらえました~😆
1度目はスタンプ帳を忘れ、2度目は持って行ったのに出すのを忘れて帰宅後に気付くという失態を繰り返していて次こそは❗️と思っていたら、マウンテンデューとのコラボ開催と知り訪問。
入口は暖簾がイベント仕様&グリーンカーテンで夏っぽい😄
グリーンカーテンの中にハンギョドンが隠れていた。
入口横に居るマウンテンデューのスタッフさん曰く<色んな場所にハンギョドンが隠れている>と話しているのが聞こえました。
フロントもグリーンカーテン&ハンギョドンのぬいぐるみで演出されててこちらも可愛い😊
支払いを済ませると「4種類の記念シールから1枚どうぞ」との事で、ハンギョドンのシールを頂きました。
脱衣所でロッカー番号を確認すると94番。その上の93番ロッカーの扉には【ハンギョドン様専用】との貼り紙が😃
そっと扉を開けたら、ココにもハンギョドンのぬいぐるみが鎮座していた~💕
(脱衣所内での📷は出来ないので、実物見て欲しいです😍)
浴室に入ると亜熱帯をイメージしたイベント仕様になっていたり(タイルの上に大きなシールが張ってあります)露天スペースが緑にライトアップされていたり、グリーンカーテンがあってハンギョドンが隠れて居ました😊
1セット目はニコイチ👥️が上段を占拠していたため下段ストーブ前でジリジリ焼かれ🔥7分でギブ💧
ウォーリュの時間が迫っていたので18℃の水風呂に20秒(水通し)してサ室へ戻りウォーリュ含め6分の変則。
2セット目は人が増えて来たものの入れ違いのタイミングでサ室へイン。入ロすぐの2段目に座るがアチアチ🔥でウォーリュ直前にアウト💦
ちなみに、ウォーリュの香りはイベントに合わせた森の香りで、露天風呂も山の香り(よもぎ)で緑のお湯と山をイメージしていました😄
壁紙とぬいぐるみ含めて確認出来たのは7ハンギョドンでした🤣
炎天下を歩いて駅まで戻るので24℃の水風呂に長めに入って〆。
隣の駐車スペースに居たマウンテンデューのスタッフさんに交換券を渡すと「2度目ですか?」と聞かれる。
サウニャーアロハを着た女性が私の他にも居たようでした😆
堀田湯さんは色々なイベント開催しているので、次はレディースデーで男性サウナ室を見てオートロウリュウを堪能してみたいです😆
(9月のレディースデーは残念ながら行けません😭)
最初の画像はX(旧ツイッター)から引用
東京銭湯お遍路スタンプ帳を持参して、都内の銭湯にお邪魔しています(アプリバージョンもありますが色味が黒のみで味気ないです💦) 御朱印感覚で楽しんでいます😊 横浜銭湯スタンプラリーも楽しそうですね👍
堀田湯さんは色々なコラボイベント開催していてその都度、暖簾が変わるんですよ(旧ツイッター情報)。 マウンテンデューは私も久しぶりでしたがサウナ上がりで喉が渇いていて、ほぼイッキ飲み🤣 味わうのを忘れました💦 炭酸なのでデカビタやオロナミンCっぽいかと😅
7UPも昔、飲んだ事あるけど味は覚えて無い💦 炭酸はビール、ハイボール、サワーしか飲まない(飲兵衛だわ🤣) サウニャーアロハ着てる人はサウナ好きな人だと思うので声かけてみて下さい(笑)
堀田湯さんは男性側は露天風呂もサウナ室も水風呂も広いので行って見て欲しいです😄 暑い日はぬるめの水風呂に長めに入って身体をじっくりと冷やしたかったんですよね😆分かってもらえて嬉しいです👍
隊長、マウンテンデューってどんな味か覚えています?頂いた時はほぼイッキ飲みしたのでどんな味か分からず💦 炭酸泉が緑や黄色っぽいとそれなりに見えますかね~?🤣
レモンのようなライムのような風味だったような…(うろ覚え)なんか久しぶりに飲みたくなりました🤣薬湯で再現するならが、色合いをりみさんの言う通り、香りを柑橘系にすれば案外いけるかも…
レモンのようなライムのような風味←回答ありがとうございます😊 言われてみれば爽やかな味で飲みやすかった。喉が渇いていたのでゴクゴク飲めたのも納得😆 再現するなら柑橘系の香り&炭酸泉で決まりですね👍
ありがトントゥです!健美薬湯さん、作ってくれないかな~🤣
りみさん、こんばんは😊 堀田湯×マウンテンビューコラボTwitterで眺めるだけだったので実際の中レポ見て行った気になりました🎶 ハンギョドンがお風呂に入ってるステッカーかわいいですね🥰
みつおさん、ありがトントゥです😍 拙いレポで行った気になったと言ってもらえて嬉しいO(≧∇≦)o 9月のレディースデー行かれたら、男湯&男性サウナ室のレポお願いします😆