スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
初めての訪問です。
いつもより早起きしたものの電車に乗り遅れ、おおたかの森でGoogle先生に振り回され(単に初動を間違えて駅前をウロウロしただけ😂)施設に着いたのは7時前でした。
入口付近に居たスタッフさんに色々と教えてもらい1階の浴室へ。
ささっと身体と髪を洗って、まずはメディサウナへ。
人が居るかと思いきや、朝なので空いていてほぼ貸し切り😊
砂時計⏳が終わったら声がけする所ですが貸し切りなので自分のペースでセルフロウリュウ楽しみました。
そして、8時のドラゴン🐲ロウリュウヘ。
最初なので入ロ奥のストーブ前下段に座りました。5分前入室で終わった後も5分満喫するほどの余裕で完走(。・ω・)ゞゲダンダッタカラネ
お腹空いて来たので軽食でもと思い岩盤浴エリアに行ったのですが鬼滅の刃が目に留まり、軽食も食べず人目も気にせず泣きながら😭最終巻まで読み耽り、あっという間に11時半になってました💦
レストランで昼食だ~と移動。お目当ての鯖定食を注文しようとしたら、今日の分は終了と言われガッカリ(/o\)ピエン
お腹を満たした後は岩盤浴で3セットこなし、再び浴室へ。
15時のドラゴン🐲ロウリュウは、きよめの滝で水通しをして入ロ奥のストーブ前2段目へ。完走したものの、4分前入室で終わった後は2分で退室。・゜゜(ノД`)アツイ
きよめの滝ですが、ドラゴンサウナの隣にあってボタンを押すと天井近くにある3つのシャワーが頭に当たりまさに滝行😁身体をずらせば全身の汗も流せるので水風呂の前に便利で毎回利用しました。
17時のドラゴン🐲ロウリュウは水風呂で水通しをしてモクタオルMサイズを肩から二の腕に掛けて臨戦体制で入口近くの3段目へ。
辛うじて完走はしたものの1分前の入室で終わった後は必死に2分我慢して退室。。・゜・(ノД`)・゜・。アツイ、アツイ、イタイ
無防備だった肘~手首と膝~足首はヒリヒリ🔥水風呂であまみに変わりました🤣🤣
お風呂の種類もたくさんあり満喫😊
炭酸泉は内湯に2つ露天に1つありましたが、内湯の不感炭酸泉が一番炭酸が濃かった😊
ドラゴンサウナは混雑してても大人数入れる広さがあるけれど、メディサウナは定員4~5名なので早朝~午前中が良さそうです。
また行きたい。
サウナ:ドラゴンサウナ 3セット(10分8分5分)
メディサウナ 3セット(10分10分8分)
水風呂:50秒 × 6セット
休憩:6分 × 6セット
岩盤浴:3セット
(アロマ楊貴妃房15分・汗蒸幕8分・黒鉛珪石房10分)
歩いた距離 0.3km
平日の早朝~午前中であれば比較的静かだと思います。平日の午後からと、土日祝は混雑しているだろうなとサ活見て思ってました。岩盤浴は漫画も読むのとヨギボーでのんびりするなら行って見ても良いかと😁
仕事放り出して有休取ったので、1日満喫しようと思ってました(仕事も朝7時半~夜8時や9時までやってます)😁早朝からやってる施設は朝が良いですね静かですし😊満喫してきました👍
ちょっと遠いけど来て見て欲しいです。グルシンの水風呂は女性側に無いけど充分楽しめます😊ご一緒出来たら、なお楽しいかも( *´艸) 私はテルマー湯滑川に皆さん行ってるのが羨ましい😂
普段は仕事忙しくて週末しかサウナ行けないので、計画的に行きたい施設に行かなきゃと思っていたらアクティブになっています😁 サウナ行かないと荒んでしまいます💦 なごみの湯が近くにあって羨ましいですよ😊
頑張ってドラゴン🐲ロウリュウ浴びました😁 すみれ、湯の郷はCOCOFUROたかの湯同じ系列会社なのでミュージックロウリュウの熱波浴びに来るには良い地域かも((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
いつか予定合わせて行きましょう😊楽しみが増えた~👍