松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
3連休2日目。昨日は〈大雨に注意するように〉と気象庁からの言い付けを守り、家でのんびりしてました( ̄^ ̄ゞビシ
サウナに行くのは日曜日にしようと決めていたので、調べていたら松本湯で日曜日は朝風呂やってたのを思い出し、久しぶりの松本湯で朝サウナしました。
前回は、お泊りからの朝サウナだったので家から出発は初めて。正直なところ早起き苦手なのですが、朝8時からだったのでいつもより少しだけ早起きでした😁
開店15分前に到着したのですが、すでに並んでいました(*゚ロ゚)ワオ!ナンジカラナランデルノカシラ。開店する頃には15~16名になっていて人気の銭湯だわ~と改めて実感。
8時前に開店したものの、券売機で入浴&サウナ券を買わずに受付への列に並んでしまい、並び直したためちょっとタイムロス💦
いつものように身体と髪を洗って夏限定の不感湯でオートロウリュウまでの時間調整を行い、8時半と8時50分のオートロウリュウを2段目で蒸されました😆
2セット目でちょうど畳が空いてたので、水風呂の後に畳に寝た途端に気持ち良すぎて整いました(松本湯は畳に寝ると確実にぶっ飛びます🚀)
松本湯に来た時には電気風呂と寝湯で身体を解すのがルーティンなので2セット終わってから、それぞれ満喫。それからドライサウナとスチームサウナを1セットずつ行い、バドガシュタイン鉱石のお風呂で〆。
帰りにBSHとのコラボサウナハットも見てきました(お店の方に写真撮影の許可を頂き撮影)。
リバーシブルのダブルメッシュなので、その日の気分で色を変えられるのは良さそうです😍しかし今は治療費貧乏なので手が出ません😅
今、使っているサウナハット(メルカリで購入)がダメになったら買い替えます。
あと、毎月リンパ施術してくれる友達から誕生日プレゼントとして6月末にMOKUタオルを頂きました。洗い替えに使わせて頂きます😊
午後からの時間も有意義に過ごせるので、朝サウナって良いですね👍
ドライサウナ:10分 × 3
ミストサウナ:6分 × 1
水風呂:45秒 × 4
歩いた距離 0.2km
コメントありがとうございます😊MOKUタオルプレゼントしてくれた友達にも《サウナ愛が溢れてる》って言われました( ̄ー ̄)ニヤリ。まずは3連休の時に早起きしてみようかな😁
普段から土日にしか行けないけど天気が回復したのもあり、並んでる人が多かったのかも😁松本湯のサウナハット今回で第4弾ですが全部見送りです😂いつになったら買えるかな~💦