堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
【ほっ、堀田湯】
ノゾキミさんのアドバイスもあり 行ってきました 足立区へ!
■14:35~IN
商店街通りに ありました。
町銭湯とは思えない 綺麗で 洗礼された施設。
施設前で 記念に写メパシャリ。
浴室に入ると 結構がらんとしていました。
🈂室は 露天にありました、洗体して熱湯でブーストかけて サ活開始。
・🈂1set目
人も5人程度、皆静かに蒸らされています。
とりあえず 2段目(上段)。
温度は 90℃前半も湿度設定がいいのか イイ感じで 滝汗です。
160cmの水風呂初体験、温度は16℃。
一気に体が冷やされ 思わず 声が出てしまう気持ちよさ。
・🈂2set目
けっこう 人が増えました。サ室もほぼ 満員
運よく2段目 奥に鎮座。
目の前で ヤカンから 水が滴る度に じゅ~って。
ずぅ~っと 見つめていると 突然 どば~っと ヤカンから水が溢れだし物凄い蒸気音に マジで驚きました💦
当然その後 痛い熱波・蒸気が降りそそぐも
~10秒我慢すると すっと 痛熱いけど気持ちい蒸気に。
おかげでとんでもない発汗量で その後の水風呂→外気浴で完全トリップ🤩
最高です。
・🈂3set目
いつくるかわからない やかんロウリュにドキドキしていると、水の入ったカップを持った スタッフさんが🈂室に 入ってきて サウナストーンにぶっかけ。
直後アチアチの蒸気が降りそそぎ 流石に顔をうつむけ 何とかやり過ごすと また気持ちいい痛い熱さで 凄い滝汗。
最高最高。
・🈂~3setで終了の予定でしたが 人も捌けて空いてきたので
+2setおかわりして 計5setでフィニッシュ🤩🤩🤩🤩🤩
☆他によかった点
・熱湯が 44℃で ピリピリして 超気持ちよかった。
・内湯の水風呂が ~27℃で
SKCの低温SJに近い感じで これも気持ちよかった。
■~16:30out
■追記
堀田湯!素晴らしい施設でした、来てよかったです!
帰り 一由そばに行きたかったけど
空模様が やばかったので 苦渋の決断で帰路に着きました。
チャリ全速力で
おわり
ノゾキミさん 確かに電車で行けばですね。遠くないと(30キロ以上)移動手段、電車が 選択肢に出てこないんです💦
孫八さん いえいえ💦 僕は 孫八さんの投稿 参考にしてます!
何時もシンプルで面白いです!自分は長すぎて💦
のもっちゃん 雨は避けれました!本当やばかったです。で、さいたま市は 結局降らずでした!
結構時間的にギリギリでしたね♪良かったです😊堀田湯のヤカンロウリュは見て楽しいし、他のサウナーさんがバタバタと出ていくのもちょっと『ウヒヒ🎶』ってなります😁
のもっちゃん 初めてだとあれびっくりしますね。私、全然知らなかったのと 目の前だったので 「おわっ‼」ってなりました💦
ミさん 私で丁度首のあたりですから 小柄な人は 溺れますね。 ミさんは全然大丈夫ですね!凄い気持ちよかったです。(子供は禁止って書いて有りました)
ここは のん姐さんが 好きな 熱湯もあるし 綺麗だし サウナも最高でした。水風呂も深くて最高なので 是非是非行ってみてください。のん姐さんなら 160cm水風呂大丈夫ですね!
アヒル隊長殿 ヒーターの上に 透明ガラスのヤカンが吊り下げられていて そこに薬草入りの水が貯えれれています。ちょろちょろ滴っているんですが 定期的に(?)が 一気に溢れだすんです。そりぁもうびっくり&凄い熱波です。素晴らしいシステムでした!
うみねこさん 定期的?にか やかんから 水があふれ出します。知らなかったんで そりぁもうびっくりしました。その後の熱波も 息ができないレベルで、でもそのあとは至福タイムが訪れます。 160cmの水風呂がやばいくらい気持ちよかったです!
名古屋もキャナルリゾート 水風呂の深さ2Mとは! 泳げない人溺死するんじゃないですか。本当に天国いっちゃうやつ。
しばしん.さん!堀田湯行かれましたか🧖♂️💛最高ですよね👏特に男湯の方は最高すぎるようで羨ましいです🙌🏻かなりあついみたいですがあまみもMAXだったことでしょう♨️👏
maki☆ さん ありがトントゥです!makiさんも 以前行かれてましたよね。やっと僕もいきました!素晴らしい銭湯でしたよ。次は松本湯ねらってます🤩
やかんロウリュに水深160センチに44度の熱湯…。気になるワード満載ですね❣️しばしんさんのサ活はいつも分かりやすくてイキタクナルです🤗いつか関東銭湯巡りもしたい〜♨️
osatwo さん ありがトントゥです😍 プロサウナーのosatwoさんとniaさんも きっと満足の施設だと思います!関東遠征の際は 是非チェックしてみてください。
いえいえ、ただのフロサウナーです🤗
うまい!一本🤩