大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
岐阜更に宿泊延長、日曜サ活続行。
迷いに迷いサウナの聖地【大垣サウナ】へ思い切って行くことに! 日曜は早朝6:00~営業開始とあるので 朝ウナすれば 午後には関東に戻れる算段、朝4時起きでいざ大垣へ。チェックインam6:10~
【男風呂限定サウナ施設】
■サ室
当日の温度~110℃ キャパ~15名程度
2段サウナ。壁が特殊、もたれても熱くない仕様
■水風呂
水温計がないのでなんとも言えませんが おそらく15℃程度 キャパ~6名程度
■外気浴
ここは外気浴のスペースはありません、浴室などの空いてるスペースで休憩です。
■お風呂
お湯のお風呂は1つです。
■その他
日曜日のみ朝風呂 6:00~9:00の3時間 1000円(2021.11)
★当日の感想
サウナ以外無駄なもの無し。受付→ロッカー→サウナこの導線にすら無駄なし。浴室もサウナ室×1 洗い場×5 シャワー×2 お風呂×1 水風呂×1 そして男風呂のみ。
常連さん?朝風呂限定と思いますが 施設入口の椅子でパンツ一丁で休憩していました。(凄いのと羨ましいのと、一見さんには真似できませんね)
正直、大垣サウナへ向かう道中 緊張と不安、ネガなことばかり想像。しかし受付をすまし いざサウナにはいるとそんな心配は一切不要でした。ここに来る人は 常連さん含め 他を干渉せず、唯々各々サウナを楽しんでいました。 実際 当方のサ活ですが
1set目 お清め後のお風呂での暖気を 不覚にもスキップ(あまりの緊張で) サ室で いつもなら1分程度発汗するところが 倍の2分程度かかってしまう、しかしその後は多量発汗で そこから 噂の水風呂で なんと 1set目よりあまみ発動、しかも全身。隣で休憩していた同志も同じく全身あまみ発動でした。これなんですね 大垣サウナの凄いところは。
その後 2set、3setと 順調にこなし いつもなら5set目フィニッシュも 時計はam7:20。
いつものルーティンより30分早い。ならばと特別+1の 6set堪能! 因みに全員黙浴徹底も 唯一 水風呂に入る時だけ 『あ~』『お~』と声が漏れてました。それぐらい 水風呂が気持ちいいいのです。 当日朝風呂の 混み具合ですが サ室でピーク時間 6:40~7:00で 7割程度。1set目と5set目以降は4~5名程度と スムーズなサ活でした。
ここでのサ活は大変貴重で素晴らしい体験でした。
本日はサウナの極みありがとうございました。またの再訪問を誓います!!
★追記
チェックアウト8:00 そこから大垣駅→名古屋→東京→南浦和の自宅には 12:00ジャストに無事到着。
歩いた距離 1.5km