天然湧湯 吟湯 湯治聚落
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
今日はお昼からこちら!吟湯 湯治聚落♨️さん
京都南から車で40分!正直1時間半ほどかかるもんだと思ってましたが近い👍12時すぎに到着し、ここが噂の…😆こちらのお知り合いの方はおられなかったですが、お風呂とサウナを楽しむべくワクワクしながら入店🤩
日曜日は950円‼️自動販売機で入浴券を購入し、施設のシステムを少しお聞きし、まずは食事処で油淋鶏定食を😙お腹空いてたのよねー😋
何処を見ても落ち着いた館内で癒されます!
男風呂の脱衣所で好きなロッカーを選びサッサと服を脱いでいざ浴場へ🛀
清潔感あふれる浴場!洗い場も内風呂もゆったり入れるサイズ!私は少しぬるめのお風呂が好きなのですがシルク風呂がお気に入り🤩お肌に良さげ😙
シルク風呂を浸かりながら露天風呂側の窓から良い景色!天気も良く最高です!
露天ですが、圧巻の広さ👍炭酸泉・源泉外湯・壺湯・寝湯などがあり、一通り堪能‼️炭酸泉がお気に入り🤩寝湯や壺湯も良かったですが👍
サウナは20人ほど入れるのでしょうか?ここもまた清潔感があり気持ちいい!12分ほど入り汗だくに💦
4セットしましたが気持ちよかった^_^
サウナを出てすぐ右側に水風呂があり深めではいりやすく、1分半ほど入り外気浴!露天の至る所に椅子や寝転びチェアなどが沢山あるのでゆっくり整えます👍
全体的に清潔感があって、余裕の空間ってイメージなので次来る時は時間を気にせず来たいですね🤔
あと、岩盤浴やリラックスルームやリラクゼーションなどもあるので1日ゆっくりできそうです^_^
また来るよー^_^
めっちゃ良かったです^_^近くの人羨ましい😆エマニエルチェアで寝ちゃいました🤩また行きまーす!
エエとこでした^_^🐯どないなりますねん?Fさんの名前ばかり飛びかってるけど?
リラックス出来るよねー😆綺麗だし開放感あるしお風呂良いし寝落ちしちゃいましたわ😇
私もここはまさに隠れ家的な存在になりそうです👍癒されますよね😀