宿NAVELの学校(海岸沿いの貸切棟Hanare - sauna meri Kosagi-jima)
その他 - 広島県 三原市 事前予約制
その他 - 広島県 三原市 事前予約制
【小さな島のバンブーサウナ】
小型旅客船に向かうは「小佐木島」🏝️
人口僅か5人、一周徒歩40分の小さな島だ
え?何でそんな島に来たのかって?そこにサウナがあるからだ🫵
事前予約で船時間を伝えていたせいか、上陸した途端に「のぶさんですか?」と声かけられる🤯
女将さんの優しいお出迎えです🤗水着に着替え、女将の案内で島を歩く🚶
建築家オーナー手作りのサウナが見えて来たじゃないの☺️
ってかサウナエリアとかの仕切りが全く無いじゃないの🤯
海の近くにサウナ、水風呂、チェアベッド、シャワーブース用意されております
★サウナ
同スペックのサウナが2棟
パブリック利用にしたが他客無しの貸切状態🤗
そのため1棟のみの稼働です
マット用の個人タオルあり
1面全体に大きな窓で海を観ながら蒸されましょう
サウナ内絶景でございます✨
変形コ字3段で10人入れそう
HUUMストーブなのだが燃やすのは薪では無く竹🎍
この島自体が竹に侵食されかけている島なので、伐採した上で良い使い方として挙がったのがサウナというわけ😁
竹って燃焼スピード速いんだな🧐スグに灰になってしまう🫥
女将が1時間おきに竹投入しに来てくれます🙋
温度は65℃
ゆったりノンビリと蒸されます
ん?涼しい風が流れた様なとキョロキョロ、強制換気システム発見🧐「sanamane」並に呼吸しやすい😍
ロウリュもガンガンかけて良し👍熱回りも良くて、ふつふつとかなりの体感温度になりますよ😡
★水風呂
円形浴槽に常時給水
4人位入れるかな
Newサウナグッズによると21.4℃でーす🙋
★愛でたいポイント
もちろん目の前の海にダイブする事も出来ます
くぅ~海はなかなかの冷たさ😆
Newサウナグッズによると15.6℃でーす🙋
ビーチに横たわる、聴こえるのはザザーザザーと波の音だけ😌
こんなにの〜んびりした心地よい時間はいつぶりだろうか
外気浴って自然からのご褒美だと心から感じたひとときでした😌
★休憩
チェアベッド4台
ストーブへの竹入れタイミングで女将登場
サービスでかぼす生搾りジュースの差し入れ
コレが濃厚でもはやスパイシーでくぅ~😋
のぶ「この小さな島にお客さん来るんですか?」
女将「あそこでヨットしている人いたでしょ?1泊7万のホテル暮らしするような人達が他の遊びに飽きてこの島に来るのよ。この世の贅をやり尽くした人達が最後に辿り着くのがこの島なのよ」
何も無い贅沢というやつですね🥹
平民の私でも年1回は来たいなと心から思えた、自然と人々の優しさに触れた素敵な島サウナでした🏝️
のぶさん、コチラは私も貸切で利用しましたが、めちゃくちゃ良かったでしよ〜サウナもですが島の人やスタッフの方のホスピタリティが凄すぎて、絶対に再訪問したいと思いました🙌ジンギスカン食べたい😋
れもん水さんトントゥありがとうございます✨ヨキサウナ会を後追いさせてもらいましたよ😁ホント島の人々のオモテナシが最高でした。程よい距離感も取ってくれてプライベート感も満喫です✨最高の島体験でした😆
ココで過ごす時、の〜〜〜んびりと時が流れます✨Amazonも問題なく届くし、救急船なども呼べるそうで、思っている程は日常生活も困らないのかもしれませんよ🤔
そんな大富豪な人達も結局楽しい時間は、大自然とサウナって事ですね😉Newサウナグッズ今後活躍の予感😜
こんな素敵なロケーションは他に無いよなぁ〜と感じながらジンギスカンに舌鼓でした😋すごい量ですねと思わず声あげたら、お婆ちゃんが「ジンギスカンは時間気にせずにゆ〜っくり愉しむのが丁度ええんよ」と言ってくれましたよ🥰
ヨキサウナ会を後追いさせてもらいましたよ🤗コレゾ、本当のプライベートビーチだという感じでしたね😘ナニモナイ贅沢たっぷりと堪能致しました🥰