阿佐ヶ谷温泉 天徳泉
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
【ハワイアン温泉ミスト、スイッチON】
阿佐ヶ谷にある銭湯
昨年、温泉に認定されたらしい
サウナ料金払うとバスタオルが付いてきて、これを腰に巻いてのサウナ利用がルール 滞在18:20〜19:10
★浴室
露天無し
カランがあって奥に浴槽で白湯(バイブラ)寝湯
上側にハワイを満喫するゆっぽ君の絵、BGMはゆったりハワイアン、あちこちにヤシ的な植栽、ここはハワイなのだ🏝️笑
張り紙みると風呂、シャワー、ミストサウナ、水風呂など全て温泉使用なんだって😧
★ミストサウナ
明るめ室内でBGM無しで46℃
ストレート1段ベンチ定員4名。
奥側に熱源あるが型に囲われどんな物かわからないけどチョポチョポと聞こえる
こ、これは湯量こそ違えど「江戸川湯」と同じ方式か🤯
熱源そばには、ハーブ芳香剤が吊るされており香りも楽しませてくれる😌
温泉使用と言う事でミストの肌なじみも良い気がする😌
★愛でたいポイント
壁にお知らせが書いてあった
「スイッチを入れますとファンが周り、ミストを対流循環させることにより足元も熱くいたします、熱いのがキツイ方はスイッチお切り下さい。スイッチは蛍光灯下にありますよ」
これは初遭遇な仕掛けだな、ポチッとな🚨
熱源上に手の平程のファンが周り太もも辺りに熱がまわってきた
あ〜こりゃ良いよ😌
ガッチャン、ジャバジャバジャバ
!?
急に熱源の水量が増した(後でサウイキ見ると15分毎発動らしい)
んっ熱くなってきたな
ジャバジャバ
肌痛く無い絶妙な熱さだよ
ジャバジャバ
まって、気づいたら肩で息してた
長くない?
ジャバジャバ
ちょっと身体動かしてみようか
肌なでてみよう
ジャバジャバチュパチュパ
やっと終わった🥵
4,5分はフィーバーしてたか🥵
完全に油断してたわ🥵
徐々に熱くなるし、ファンのオンオフでも熱さ調整出来るから、即死すること無くしっかり身体に熱入れられるね☺️
★水風呂
2人入れるひのき風呂で体感21℃、温泉利用でややまろやか😌
★休憩
カランの一部を潰して、イス3脚、カーブゆるやかのチェアベッド2台
フィーバー後は全身あまみ発生
チェアベッドで寝転び、視界を支配するのはハワイ絵、聴覚をジャックするのはハワイアンBGM
あぁ~ここはハワイだ🏝️
ととのいバカンス気持ち良い〜
ここのミストは、ミスト好きはもちろんの事、ミストでは物足りないと思っている人にも、ぜひ味わってもらいたい😙
ファンON、フィーバータイムを忘れずに
へむさん、良いアロハ熱でしたね🏝️メンチの上には焼いた香草ですかね。ハワイが追いかけてきたのかなと思いました😁阿佐ヶ谷駅から徒歩3分とアロハから近いですよ😉
のぶさん、アイコン変わってて別人かと思いました。阿佐ヶ谷のハワイもなかなかでしょう?🌴🌺 メンチカツは子羊?美味しそうです!
yomomaruさんトントゥありがとうございます✨戸惑わせてごめんなさい🙏ととのい中のハワイが心地よかったですよ🏝️子羊のハンバーグも並んで名物みたいです😉オシャレながら気取らない感じで、家族、友人、デート、1人、どの場面でも使えそうな良店でした😉
メンチカツ、次回のハワイ帰りに寄ってみます!😚
けっこう予約してる客がいたみたいなので、事前予約が吉かもしれません。サ飯にあげて下さいね😉
ミスト好きで、江戸川湯にボゴボコにされてる身としましたらは、行ってみたさすぎます。
けいさん、トントゥありがとうございます✨けいさん、スグ行って💦早く体験して💦阿佐ヶ谷駅から徒歩で行けます!温泉ミストとアロハなととのい体験しちゃって🏝️
温泉ミストでアローハー🤙🌺ね。了解🫡
ファンのスイッチONも忘れずに🤙アーローハー🏝️
ファンのスイッチオンにしたら、 アローハー🤙🌺🌊🏄ね。🆗
せいちゃん、銭湯も食事も阿佐ヶ谷駅から徒歩圏内ですよ😉銭湯なのにハワイだし、メンチカツなのにワインに合いそうだし、良かったら行ってみて下さい👋
井之頭さん🤙アーローハ〜🏝️治安悪いと言いながら気に入ってたんかい🫲アサーラの方が治安悪かったけどな🤣ちゃんと熱いミスト受けてみると良いでしょう🫵アーローハ〜🏝️