スパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
【目指せ!Real Saunner】
かが浴場へ行こうとしたが雨で今回は見送り🥲
代わりにこちらへ🏃
平日朝1時間コース800円でタオルセット付き
全身お絵描き集団やフンドシ男など濃ゆい漢達がくつろいでいました😳
脱衣場から上の階に上がると、ジム器具が揃った鍛錬場と外気浴エリアあります
脱衣場、浴室共に嫌な匂いを力技で抑え込んだ様な変な香りしますね😅
滞在11:40〜12:40
★浴室
キレイとは言い難い
大きな水風呂があり、その周りがカラン
薬湯有り
★愛でたいポイント
サウナがストーン対流式127℃!
もう1回言います127℃!
重厚感ある熱ですね!
ぶっとい熱線がガンガン肌に刺さってきます😡痛気持ち良い😆
身体中の水分がみるみる絞り取られる気分🥵
ロウリュや風が無いのに乳首取れそうだ🤬
★サウナ
ビート板有り(尻フィットの湾曲型と、ぶっといガチビート板)
暖色灯暗め室内
扉無しで2部屋有り
手前部屋にTV有りで、対面3段で12人程座れそう
入室すると、入口付近を全身お絵描き軍団が占拠😅
素早く3段目登らせてもらいます〜😩
ここが愛でたいポイントで挙げた体感。まさに灼熱😡7分で退室
2セット目は奥部屋へ
こちらは高め2段でストレート6人程でしょうか
こちらもストーン式ストーブあり、120℃計を振り切っております。
ストーブある一番奥に着座。目の前が反熱板じゃん😩
でも、手前部屋よりも体感緩め❓刺さる熱線が細くなったな🤔
10分程いたが、やはり手前部屋の熱を浴びたいと思い移動。また軍団が😩
では、境目の所へ。うわっ熱い🤬
ここだとW熱源の恩恵あるのね🥵足元も熱すぎて、かかとだけでやり過ごす🥵
★水風呂
全長7mの広い浴槽
汗流しカット、潜りOKらしいが皆ちゃんと流してました😄
16〜18℃の鉱泉掛け流し
とてもまろやかで、水通しでもずっといられそう🤤
天井からの打たせ水もあり
清潔感を感じないのだけは残念
★休憩
浴室内はイス無し
脱衣場で扇風機当たるのも有りだけど、せっかくなら上階へ🏃
外気浴はイス6脚とチェアベット1台。
周りはスノコ壁で覆われ、ぽっかり空だけがひらけてる
一部スノコ壁がナナメがけでこちらに優しいビル風を呼び込んでくれる🤤
導線は難ありだが、ととのいインデックスは110(スイミー先生の教え🧑🏫)
初回から全身あまみ発生✨
好き嫌いが分かれそうだが、私は好きです😋
東京務めなら、会員10回訪問で貰えるReal Saunnerカード狙って行くのになぁ😩欲しいなぁ
東京はイキタイ施設が多くて、仕事帰りに寄れるkentaroさんが羨ましいです🥹この熱さを求めて、また来ます😉
127℃!!!!聞いたことない😱
えびのしっぽさんトントゥありがとうございます✨一撃の体感は江戸川湯の方が強いから大丈夫😁気になったら行ってみて下さい🤚
今回は皆、基本黙浴、水風呂前に汗流したり、ビート板も流して戻したり、マナーで気になる事は無かったです😄140℃はヤバイですね🥵
女湯も100℃超えみたいですよ😡今数えたら5だったよ👋算数出来て良かった🧑🎓
ここ、女湯もあるんだ☺️知らなかった😳🌿 ついにわたしも禊果たす時が来たかー。 ごくつまになる時は行こうと思います🎉
変わらず熱そうですね🔥😱サウ錦…色々ありすぎでもう行くことはないかなって思ってましたがまぁとりあえずは元に戻ったみたいで良かったです😊
かんかんさん、めちゃ有益な情報ありがとうございます✨狙うか🏃