サウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)[墨田区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

サウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)

東京都 墨田区

トシ

2021.04.19

サルゥ

2021.04.19

むっすん

ザ・漢気サウナ

今回初訪問です。サウナ錦糸町。ニューウイング、黄金湯、楽天地とサウナがしのぎを削る錦糸町で高温ガチドライサウナを押し通すのはどんなサウナか、めちゃくちゃ興味津々です!

18時にチェックイン!券売機でチケットを買って、館内着とタオルを受けとると早速更衣室へ。

初めてのところだし、雰囲気もわからないのでまずは様子見。浴室入ってすぐ左手がサ室。右手に水風呂。その周りに壁に向かってカランが並びます。

サ室は外に待ちはないもののそこそこの混み具合。そして誰もサウナハットをかぶってない!ここ、サウナハット禁止だっけ?さすがに誰も使ってないところで使うのは憚られるので、ノーハットでサ室へ!

いや、熱い!!サ室の温度は前代未聞の120℃!せっかく来たんだし、上段で体感してやる!って思ったのが大間違いw
鼻痛い!耳痛い!肌焼ける!
結局8分でギブアップ!

アチアチの体をかけずOKの水風呂で急冷!鉱泉らしく、肌触りがいい!上から降り注ぐシャワーを浴びながら、火照った体を冷やします。長く入ってても辛くない感じ。

浴室の上の階に外気浴のスペースがあるので、そこで休憩。ととのい椅子に座ってまったりしてると、どこからか、若い男女のはしゃぐ声が。あ~、そういえばここの屋上って貸し切りのサウナだったっけなぁ。たのしそうだなぁ。若いっていいなぁ。と、うらやましく思うおじさんなのでした。

4セットしたんですが、最後の方は空いてきて、サ室の温度は驚異の130℃!中段にいるのも辛い状態でしたw

サウナ 8分 × 4
水風呂 3分 × 4
休憩  5分 × 4

がっつり汗をかいたので、お食事処で生ビール。休憩スペースとつながってて、喫煙OKなので、タバコが苦手な人は休憩するとききついかもです。

イメージとしては、チンチンに熱せられたサウナでガツンと温まったらささっと帰る、男らしい入り方が似合うサウナって感じでした。

また、漢になりたいときに訪問したいと思います!!

サウナ会計士

2021.04.18

サウナ錦糸町初来訪。サウナ激戦区の錦糸町で久しぶりの新規開拓でした。錦糸町駅北口より徒歩3分ほど。各所尖っておりサ活書き応えある施設でした。

温度120度の超カラカラサウナ。今まで行った施設の中でもかなり温度の高いサウナかと思う。サウナは1つだが、サウナ室内で2つのエリアに分かれている。入ってすぐはテレビありで3段定員15名ほど。奥はテレビ無し2段定員8人ほど。サウナ出たところにサウナマットがあるのでそれを敷く。敷かないとかなりお尻が熱い。

浴室入ってすぐのところに大きいお風呂があり、まさかこれが水風呂だと初見では気付かないだろう。温度17度で定員10人ほどのかなり広い水風呂。そして最高なのがシャワー掛け流しとなっている点。頭から水を浴びながらの水風呂はととのうしかない。

浴室内には休憩椅子1つのみ。だが、浴室でて階段を上がると外気浴スペースが。上には休憩椅子4つデッキチェア1つ。導線こそ悪いが、この外気浴ゾーンはかなり気持ちいい。半外気浴であり黄金湯と形式は似てるか。バケツに入っている水で椅子に掛け湯をする。

#その他
お風呂は水風呂以外だと1つで奥に薬草風呂がある。こちらもかなりアチアチ。水風呂を囲むように洗い場があり狭いので、身体を洗う際は少し落ち着きにくい。給水機は浴室前にあり、プラスチックのコップで飲む。
フロント前には休憩処があり、ダーツがあったのが驚き。支払いはPayPay使えるのがありがたい。1時間880円は良心的。
また、この施設のかなり特徴的なのが、外気浴スペースの隣にトレーニングエリアがあること。マシーンがいくつかありかなり本格的。誰も使っていませんでしたが笑。

サウナ激戦区の錦糸町であるが、この施設も他の施設とは違ったかなり尖った良施設でした。今度は屋上のサウナガーデンも行ってみたい。錦糸町のサウナはどこに行こうかさらに迷ってしまうな...また来ます。

サルゥ

Yutaro Hayashi