SPA専 太平のゆ
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
残業で神戸サウナへ行けなくなったが、サウナにはしっかりと入りたい。なので奥の手。回数券で友人(車)を召喚する。瞑想ロウリュを受けに太平のゆに。いつもありがとう、友よ。
前回は瞑想と謳いながら相当パンチの効いたロウリュだったのだが、今回はどうなのだろうと半分怖いもの見たさでイベントに参加。5分前に入室したが、既にほぼ満席。イベント開始時には席以外の場所に座り込んでいる人もいたようだ。
さて、ロウリュを担当するスタッフさんは…フル装備。長袖長ズボン。顔をタオルで覆い、靴下と防火手袋。前回の瞑想の時と同じ人。桶も水たっぷり。下段に移動して正解だったと内心で胸を撫で下ろす。正直上段であの時のロウリュを受けれる気はしなかったのだ。
しかし、下段に移る必要は無くなっていた。以前のイベントから瞑想ロウリュが大きく変わっていたのだ。熱いのが苦手な人の為に、瞑想ロウリュでは軽くしかロウリュしなくなったらしい。
前口上を聞きながら思っていたのだが、どうやらサウナイキタイにはしっかり目を通している模様。あの時の私のサ活もきっと…。そう思うと少し居た堪れない。
前回は3種類のアロマ毎にたっぷり3回ロウリュしていたが、今回は控えめ。それでも覚悟無しではキツイのか、上段からは相当の避難者が。
物足りない人に向けては瞑想ロウリュ後に追い熱波のサービスがあるとの事だったので、休憩後に自戒の意味も込めて上段に座る。
「皆さん熱いのは好きですよね!!??」
座らない方が良かったかもしれない。スタッフさんが客から言質を取りはじめた。目の端で捉えた桶には波々満たされた水。
そしてやけくそ気味にラドルから放たれるロウリュ。天井から舐めるように伝ってくる怒涛の熱が頭頂部から首、肩、背に刺さっていく。熱いのではなく痛い。数秒で耐えきれなくなり、体を『く』の字に曲げながら避難。覚悟がまったく足りていなかった。
「皆さん熱いの好きって言いましたよね!!??」
すみません。私は言ってません。言ったのは中段に座ってる人です。
「もしかして追加で欲しい人います!!??」
誰も何も言わなかったが、リクエストが有れば追加があったのだろうか。挑戦してみるのも面白いかもしれない。私はしないが。
自業自得で痛い目にはあったものの、今回もしっかりと堪能させてもらった。次回のイベントも楽しみにさせて頂きます。
追記
「こんなイベントをして欲しい!」等の要望をサウナイキタイに書くと、実施してくれるかもしれないとの事。やはり、しっかりとサ活に目を通していたようだ。
『湯どころ みのり』で体験したミュージックロウリュを是非…と言いたいところだが、あれは設備的にかなり厳しそう。
あのロウリュがもしここで実現したらかなり嬉しいですねぇ。スピーカー、照明、防音設備、ミラーボール…一体いくらかかることやら(笑)
体を揺らしたりはしないんですが、爆音で音楽を聴くのはもともと好きなんですよねぇ。車を手放してしまってからはご無沙汰ですが…。激アツロウリュ、是非受けてください。遠慮しなくても大丈夫です、最上段空いてますよ(笑)
毎週!かき氷会の方がおまけになっちゃいますね(笑)もしこの設備が導入されたら、若い人がさらに増えてしまいそうですが…それでもやっぱり嬉しいですねぇ。
是非是非。日によってスタッフさんが変わるのかもしれませんが、最上段でチャレンジするならフル装備で来ることをオススメします。私も近々再チャレンジするつもりです。
私は良い友人(車)を持ちました(笑)今回はスタッフさんがサウナイキタイを想像していた以上に読んでいたようで驚きました。女性側の声もしっかり聞いているみたいなので、主張し続ければそちら側でもイベントしてくれるかもしれませんね。
今回のやり方が1番好きですねぇ。ゆったりしたい人も激アツ楽しみたい人も楽しめたんじゃないかと思います。かき氷会、そういえば開催されてませんね…まぁ、こんな時もあるでしょう。