堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
今日は朝5時起床☀️
やってきました都内銭湯ホーム『堀田湯』
今年分の都内共通入浴券を購入。
昨年は4ヶ月で使い切ってしまい今年も買おうと決意。お帰り、私の無料券※無料ではない
都内の堀田湯に限らず銭湯組合に加入してる施設にて利用可能なのはとても有難いものです🙏
現在堀田湯は、スマホゲームで流行したモンストとコラボ中。
ちなみに名前は知ってるもののモンストやった事はないです😅
暖簾のみならず桶、浴室壁面もモンスト仕様。
洗体からのジェットバス×2で疲れを癒し、水風呂からのサ室へ。
モンストイベントで9時のアウフに参加。
アウフと言ってもタオルでなくブロワー🔥
イベント期間中は爆絶・轟絶・黎絶と
3種類のアウフがあり一番優しい?爆絶を今回は体験。
先にユーカリが入った霧吹きを多方面に吹きかけ
その後は水の霧吹きをシュッシュと。
これだけでかなり体感上がります。
スタッフさんが音楽をかけウォーリュはせずにそのままブロワーを。
3段階あるので、まずは弱→中と。
また霧吹きをふきかけて最後は強!
強いのはなかなかの熱さになりました、さすがぁ〜!
時間としても12分弱くらい、長めでなかなか良き時間でした⏰
その後もう1セットじっくり12分。
最後の方は一人貸切で汗もいい感じに流れる😌
深めの水風呂からの隣の22℃水風呂も至福。
外気浴で風に吹かれる時も至福。
堀田湯やっぱり最高に大好きな施設です。
近くの人、本当に羨ましい。。
モンストのイベント湯→あつ湯
洗体からの水風呂で〆。
帰りにステッカーと日曜限定でモンストコラボのファンタグレープ頂きました🍇✨️
堀田湯、また来月のLDで伺います🙌
では、上野に移動して北欧行ってきまあああすー!!!
テンション高いけど声は相変わらずハスキーボイス😇😇😇
りみさん、こんばんは🌛 無事当選しまして行ってきました👍 りみさんにもそのうちお会いしたいです😭✨️
お疲れ様です、みつおさん😄 流石 回数券無料説提唱者だっ!トントゥどうぞ そして北欧さんなのですね 北欧カレーは辛くて苦手との事なので是非とも味噌ラーメン2杯を…☺️
山崎さん、お疲れ様です🙏&みつトントゥありがとうございます😁 あ、無料の回数券(?)今日2枚使いました✌️ モツ炒め頼んだのですが、結構辛くて💦 ただカレーの辛さよりは耐えられる感じだったので美味しく完食しました😋
ロッドマンさん、こんばんは🌛 そうなのです、実は本当の1軒目はこちらでした💁♀️ というかロッドマンさん息子さんいたとは! 多分もう大人だと思いますが👨 朝イチなら結構空いてて快適だと思いますので早起きして行って、そのまま日光まで是非来てください🙌笑
みつおさん、そうなんです。かき氷こぼすようなオッサンにも息子が居るんですよ(笑) 朝一訪問ということは、土日ということですよね。土曜日はなかなか仕事が休みじゃないので、日曜日に都合がつく時に訪問してみようかな。その後日光ですか?ん~?何か、魅力的な情報をお願いします(笑)
いやー!かき氷こぼすお父さんいいじゃないですか👍 魅力的な情報であれば私がたまーに更新しております秘密サウナご案内出来ますよ💁♀️ LINE知ってる方しか教えてないので😊 あと本日のサ活に書きましたが新店舗が日光市内にてオープン予定です😉
お~! チェックします。 チャンスが有れば、よろしくお願いします(笑)