宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
今日は仕事が夕方からなので朝からサウナへ🚗
ということで今週もホーム『ベルさくらの湯』
環状線渋滞で予定より到着遅れたけど朝風呂にてイン。
で、先週に引き続きNSBさんと偶然🎶
ベルさくらで午前中からサ友さんと偶然なんて嬉しい😭
頭と体を洗い、主浴槽で下茹で。
話題はゆづおの脱走事件(前回サ活参照)
やっぱり凄い出来事だったと気づく←若干鈍感なみつお
①スチーム 13分→シャワー
②塩 13分→シャワー→外気浴(足湯)8分
③ドライ 12分→水風呂 1分→寝湯 5分
いつもの3サウナで3セット。
スチーム今週はどくだみ。
入った瞬間超スチームもくもくで前が見えない😵💫
そしてぬるい、、久々の40℃。。
もう今時期からはベルのスチームは衰退していく季節である。
せめてあと2℃頑張っておくれ🥲
温まり悪かったのでシャワー後は続けて塩サウナへ。
スチームも出入り多く塩サウナは1席空きの満員近くの時もとサウナ大盛況。
いつも通りのペースで蒸される。
ちょっとマダムの珍プレーがあったりしたのですが、
そちらはNSBさんのサ活へ💁♀️
塩サウナは59℃で程よく蒸されたのでいい感じでした👌
ラストにドライ。
サウナーの方もいたりしてわりと席も埋まっており、上段はNSBさんにお譲りして私は下段えびのしっぽさん席へ!
やっぱりここのポジションはストーブガン浴びでアチアチすぎです🔥
蒸され具合がえげつなくて、いい汗でした。
なかやまきんに君が今とってもZ世代に大人気らしい。
私はとても流行に疎いので
「なかやまきんに君です💪」で止まってますものの、
今の若い子はその場が白けたら今の時代は「パワー✊」と言えば周りが和むらしい。
家に帰って聞くとゆづおは知っていた。
さすがTikTok好き幼稚園生😇
今度誰かサ友さんと会う時やらせてみよう。笑
水風呂は現在チラー故障中で20℃前後です⚠️
深さもあるし、寒い時期なので
そこまでぬるくは感じませんでしたが
昨日の休館日から修理中ということです。
その後はつぼ湯、岩風呂、炭酸泉と巡りフィニッシュ。
私は先に上がって時間がかかると伝えるとNSBさんはもう1セット。。凄い体力だ🫢
お昼はご一緒に食事処にて。
サウナの話し等で女子トーク🫶🏻✨️
この前はゆづおがうるさくてあまり話せなかったけど、今日はいろいろとお話し出来て楽しかったです😊💕💕
明日からLRTの試運転も始まるみたいで、
ベルさくら周辺は混雑が予想されます。
お出かけの際はお気をつけて🚗
では、仕事してきまーす!
お疲れ様です、みつおさん😄早くもNSBさんと2回目の偶然トントゥどうぞ。小さなゆづちゃんの細い腕から出される「パワーっ!」って是非とも見たいです笑可愛いんだろうなぁ・・・🤤
山崎さん、お疲れ様です😊&偶然にトントゥもありがとうございます🙏✨️ 幼稚園生はわりと流行に乗るの早くてビックリです😱 ちなみに何年か前に流行った「TT体操?」も駐車場で隣の車との間隔近い時とかに「TTうごき!」と技を繰り広げたりします笑
孫八さん、こんばんは🌙 いつもサ活見てくださる上にコメントもありがとうございます🙇♀️ 路面電車はいろんな土地で乗った事あるのですが、車移動が多い宇都宮の街中で走る姿が未だに想像できません😵💦 宇都宮お越しになる機会があれば是非乗ってみてください🤗
えびのしっぽさん、こんばんは🌙 産みの親からの名称『しっぽ席』😂 略すと尚可愛い席に感じます☺️←熱さは可愛くないですが🥵🥵 きんに君の漢字ドリルが発売されたようなのでゆづおが小学生になったらやらせてみようと思います😇 パワー💪💪💪
NSBさん、こんばんは🌙 こちらこそ、本日はいつもに増して楽しいベルさくら時間過ごせました!どうもありがとうございます🌸 何気に告白が混ざってる気がしますが、ほぼきんに君情報しかまともに書かれてないですので、、、😨 この後サ活覗きにいきます😉✨️
さうなっ子さん、こんばんは🌙 なんと!見た感じ自然渋滞かな?と思っていたのですがそんな事になっていたのですね💦💦 しかしLRTに面してるとは凄いですね🙄 私の分までたくさん見ておいてください〜😁
ハニューさん、こんばんは🌙 そういえばハニューさんとしばらくベルさくらでお会いしていない気が、、、でも毎月何だかんだ各所で偶然してますもんね!👍 美味しいサ飯是非食べにきてください🥰 それまで私がハニューさんの代わりにベルサ飯頂いておきます!🙏←え?笑
ナウナッツさん、こんにちは☀️ サウナトントゥありがとうございます🤗✨️