SAUNA BREEZE
温浴施設 - 島根県 益田市
温浴施設 - 島根県 益田市
波の音を聞きながらととのえます😆
天気のいい日を選んで近くの空港から歩いてやって来た。私のハンドルネームになんとなーく似ているようで全然カッコイイSAUNA BREEZEさん。わたしsaunabozuさん。ということもあり帰り際に展示してあった最後のサウナハットも購入させて頂きました😝
サウナのあとに寄った隣りの隣りのcafeも目の前が海で雰囲気が良かったなー なんかゆったりと時間が過ぎていくような気がした ランチにしてはちょっと遅い時間だったけどご飯作ってくれました。手作り感があって美味しかった。 ここの御夫婦とのお話も楽しかった。また来ます😝
▶サウナ
オートロウリュサウナ
ここは最上段の窓側が一等席です。なんと言っても海の景色が最高です。温度も96度とかなり熱い。オートロウリュはストーンに直接水がかからずストーンの上に置いてあるお皿に水が注がれます。なので激アツの蒸気が降りてくることはない 私の好みとして温度をもう少し下げて湿度がもっとあってもいいかも
ゆっくり景色も眺めたい
セルフロウリュサウナ
しらかばのアロマ水が用意されておりロウリュすると狭めのサウナ室に香りが広がります。ホント癒されます。ここは温度低めだからゆっくり入れる。
▶水風呂
浴室内
サウナとサウナの間にある浅めの水風呂です。いくらでも入れる温度😆 これはこれでイイ 冬はもっと温度が下がるのかも
それにしても動線は完璧です。
テラス
露天水風呂がありますが小さく水温も普通でした。入っている人は誰もいなかった。冬はいっそうのこと熱湯にした方がいいかも😝
▶休憩
ここのテラスはすごい😝 日本海が目の前です。こんな環境のサウナ施設はそうそうない。 インフィニティチェアに座ると空と雲も波の音すべて自分のものです😝 自然の音をBGMに外気浴できるのは逆に新鮮でした。日差しがないので直接陽が当たります。せめて夏場はタープを掛けるなどしてもいいかも
今日は3時間のウチ半分は外にいたとは思う。インフィニティチェアで少しの寝落ちを繰り返す。気がつくとかなり日焼けしてました😆
▶備忘録
空港から徒歩30分笑
行きは下り帰り上り
3時間入ったが時間が経つのはすぐでした
もう何セット入ったか分からない
ととのい椅子はたくさん
テラスにインフィニティが4つ
ととのい椅子は更衣室、浴室、テラスと多数
悪天候時や冬場は更衣室はクーラーがよく効いておりそこで休憩するのもいい
給水器なし
現金ので購入可能な自動販売機あり
飲み物を冷やすクーラーが浴室内にある
かなり冷える
新規242箇所目 島根初1箇所目 残り10県
米子からだとかなりの距離です😆 ここは立地がよく景色が素晴らしいところでした😆
そうそう なんとなく似てるのでここは絶対に行かないと思い頑張って行って来ました😆
そうなんです 新しい発見がありました また来なくては思いました😆 なんとなく白浜より南側の雰囲気と似てました😆
なかなかギリギリでしたが行けました😆 またゆっくり来たいと思いました 日本は広いです😆