神戸天空温泉 銀河の湯
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
今日も暑かったので
日が陰り始める午後5時前にin🚗 ³₃
空いててなんと5セット全部貸切✨
何度も通ってるけど
こんなこと初めてだワーイ🙌
外気浴中まだ青さの残る夕方の空を見上げながら
「広い露天エリアにテントサウナ立てて入れたら外気浴最高に気持ちいいだろうなぁ。
イベントすればもっとお客さん入るのになぁ。
でもそしたらココの良さが知られてしまう?
もう貸切タイム楽しめないかも?
それどころか待ち時間発生?
そんなのやだぁ😰」
ヒグラシの鳴き声を聞きながら
妄想を繰り返す外気浴
コレモマタ イトヲカシ
追記
本日おにやんま君デビュー✨
外が明るい4セット目までは
虫寄って来ませんでした🦟
けど暗くなった5セット目に
蚊に刺されました2箇所ほど😢
夜はあまり効き目が無いと
説明書にもあったので
これは一応想定の範囲内
昼間の緑豊かな露天でのサ活には
効果があるかもしれません
引き続き試してみようと思います😄
ワニ子さんコメントありがとうございます✨私は1つだけですけどデッキチェアに座って前を隠したタオルの上(おへそ辺り)にちょこんと乗せてみました😄4セット目の少し暗くなって来た頃、顔近くにコバエが来ましたけど、まぁまぁ効果あったのかな😄参考になれば幸いです👋
伊坂さんコメントありがとうございます✨貴重な情報ありがとうございます😊土日の滋賀っていうところが私にはハードル高いですけども😅ここはあんまりサウナ推してない施設なんでテントサウナはスペースあるけど難しいかな😅テントサウナのハードルもっと下がるといいですね✨
ハニューさんコメントありがとうございます✨女湯は17時過ぎって一旦空くんですよ。ご年配の女性は晩御飯作って夜は家でのんびり過ごす方が多いのかな😄その後はファミリーや仕事終わりの方が来るんですけどね✨いいタイミングだったみたいです👍
ミントちんさんコメントありがとうございます✨私が購入したのはストラップタイプなので外気浴の時に外へ持ち出して前を隠したタオルの上に乗せてみました😄バッチタイプもあるようですが付けたり外したりが面倒で😅天然のおにやんま君!いいなぁ虫除け対策必要無くて羨ましいです✨
尿さんコメントありがとうございます✨そうなんです。コロナで宿泊客制限してるし日帰り客はほとんど地元民。だから空いてるんですよね〜。サ室は人数制限4名だから混むのはイヤだけどせっかく広い露天スペースあるからテントサウナして欲しい!妄想が止まりません💦
ねりさんコメントありがとうございます✨1日間悩んで購入してみました😄効果の程はまだ未知数ですけど、まさかのサウナー避けとして機能してる可能性がΣ(゚д゚;)それはそれでオモロいけども笑笑