神戸天空温泉 銀河の湯
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
最近ウグイスが上手に鳴くようになってきましたね🐦
この前までオンチだったのに...
春ですね〜🌷𓈒𓏸
そんなうららかな本日の昼下がりは
ホームでサ活です😄
1番訪問している施設なのに
意外な発見があったりします。
まずはサ室。
ここのサ室内は板張り。
ドアと同じ高さ(約2m)まで。
座面こそ白木(シミはあるけど)
ですが壁板の色は黒く塗装されてます。
一部ハゲて焼き板ぽくなってますが。
やっぱり暗めの板張りは
畜熱と調湿効果あると思います。
だから室温は78〜82℃ながら
ボナサウナなので下から熱が上がって来てなかなかのセッティングになるんですよね!
…てコレ、この前行ったシーフロントに似てるかも⁉️
あと水風呂。
たまたまスタッフさんと
お話できて知ったんですが
ちゃんとチラーはあるけど水道水だから
季節に左右されちゃうそうです。
でもココの水道の水源
多分我が家辺りと同じだと思うんですよね。
ウチのご近所さんが浄水器取り付けた際の逸話がありまして、業者さんが付ける前と後の水をコップに汲んで「こんなにキレイになります!」って言おうとしたら全然変わって無くて「この辺の水道水はキレイなんですね💧」って言ったそうなんですよ。
ここの水も神戸ウォーターと同じではないと思うけどあなどれない😆
と、新たな魅力を発見しつつ今日も5セット堪能!
1セット目と5セット目以外は貸切でしたラッキー✌️
サ室で毛穴からプツプツ汗玉が浮かぶのを見ると「お🎵私の肌ももまだまだ捨てたもんじゃないなぁ」とニンマリ😁
そしてこの季節の解放感ある露天での外気浴。もうホントに気持ちいい🍃
優しく撫でる春の風に身体中の毛穴がふつふつ立ち上がっていく感覚が大好き♥
この毛穴が全部羽根になったらフワフワ〜って飛べるかな〜?なんて想像してみましたが思い浮かぶのが
デビルマン(古っ!)
ガッチャマン(古っ!!)
聖闘士星矢(古っ!!!)
と思考が昭和過ぎて、さっきまで「捨てたもんじゃない」と思ってたことが恥ずかしくなりました😅
ま、気持ちよく過ごせたから(*´꒳`*)ヨキヨキ
ヲタまさん😁サ室博士になっていってません❓😜(笑)なんか勉強になります🙇♂️と感心して読ませて頂いてましたが、終盤の「毛穴」推しで全て脳から消えました😁声を出して笑ってしまいましたよ😁こんな夜更けに笑えるとは幸せです🙏
さごんださんコメント&トントゥありがとうございます😄この前のトゴールの湯も調べていただきありがとうございました!準天然温泉の意味がよく分かりました😆けどいろいろ知るのは楽しいけど忘れるのも早いんです💧歳ですね😢笑って貰えて良かった✨
伊坂さんコメントありがとうございます😄空飛ぶ妄想めちゃくちゃ分かる!パーマン3号で飛んでみたい😆コピーロボットに仕事させてずっとサ活してたい😆
ワニ子さんコメントありがとうございます😄たくさん共感して頂けて嬉しい♥けど昭和アニメは分かりにくかったですね😅人間➕羽根のキャラクターですよ😄今はなんでもネットで分かるので良けれググッて下さいませ👋
akiさんコメントありがとうございます😄汗玉ね、浮いて来ると肌が弾いてる気が…気がする…はい、妄想ですね💧ちゃんと現実を受け止めます😢
yonezo〜さんコメントありがとうございます😄ウソだ〜絶対知ってる‼️(笑)偶然ホントになかなかしないけど私がマメに聚楽さんへ行ってたらいずれ会えると信じてますよ〜👋
キューティーハニュー【B.H】さん、コメントありがとうございます😄すごい男の唄、読んだ時に「あ〜同世代🎵」って思いましたよ😆でもハッチは思い浮かばなかったなぁ😅