1ヵ月ぶり3回目の富士登頂に⛰

10/1オープンから進化しつづける富士見湯♨️
少し前に順番待ちシステムが導入され、Webで混雑状況が分かるようになりました。
導入直後にわざわざ店行ってQR読み取ってブックマークして、時々眺めては混雑傾向をチェックしている暇人はワタクシです🙈

金春調べでは、平日は20時半以降にサ待ちが発生しがち。
てことで、在宅勤務から直行し19:45インすると狙い通りどころか、1セット目はサ室3名きりでいきなりの左裾野登頂。出来杉君🤣

その他、見た限りでこんなアップデートが。
・シャンプー類が銭湯によくある泡タイプから
 クラシエの炭シリーズに
・イオンウォーター冷蔵庫が脱衣所に設置。
 サイズ選んで小窓から番台呼んで買うシステム
・お風呂ゾーンにも物置棚設置
・サウナゾーンのコンクリ壁に金言記載
・マット交換時間を掲示
・その他注意書き増加。しかも優しい表現の中
 にちょっとした毒っ気あり😎

あと気になったのが、毎時3回のロウリュ以外におもらし的チョロチョロロウリュがあったこと。今日は2/5で遭遇しました。
しかもこれが結構ロングなので通常ロウリュよりも体感が上がる🔥偶然か必然か…

水風呂は相変わらず最強。
軟水だから?深くて広いから?その相乗効果か?
身体の奥深くまで浸透してくる感覚で、初回からガッツリキマりました🫠🫠

アフターは千徳でスタミナじゅうじゅう焼きに舌鼓。これは平日の最強プラン。日曜の富士見湯→多賀野🍜の回しも早くやらねば。

月末には初のレディースデイ開催㊗️
予約は瞬殺だったとか。
普段からこんなすごいサウナに入ってるなんて知られたら、嫉妬されちゃうかもな🙄
ごめんなさい🙏

清水金春🟡さんの富士見湯のサ活写真

千徳(セントク)

スタミナじゅうじゅう焼き定食

熱いうちにタバスコをドバドバ。その酸味でご飯がススム🍚

2022.11.12 00:15
清水金春🟡 清水金春🟡さんに37ギフトントゥ

清水金春さん、富士見湯、まったく違う沿線ではありますが、いい感じなので、近いうちに行こうと思っていましたので、URL含め貴重な情報助かります。ありがとうございます😀
2022.11.12 12:53
マークさんのコメントに返信

マークさん、ありがトントゥです!銭湯サウナもついにここまで来たかというレベルなので、沿線外からも来る価値あると思います。近所の銭湯がこうして注目浴びるのって嬉しいものですね☺️
2022.11.12 16:20
オープンから僅かなのに進化っぷりが凄いですね!2枚目の写真が噂の皆んなの忘れハットでしょうか?
2022.11.12 22:53
ささ湯さんのコメントに返信

忘れ物のハットも前回から倍増していました🤣まちがいさがしの要領で、変化を見つけながら入るのも楽しいものです😊