shibamon

2024.01.19

チグハグナレトロポップガイイ
------1/19訪問------
以下、今後のスケジュール考えたら、スタラリ10個は難しいかもしんまいと考えている42歳のサ活じゃなくてスタラリ日記。

今回訪れたのは「湯〜ゆランドあずま」

看板の「あずま」のフォントは地方都市の繁華街で、女将(かたせ梨乃)と年下の大将(松重豊)が切り盛りする小料理屋の様なフォントである。

その横にはゆっポくんさんがいる。

小料理の好みも推しが同じなのも

間違いなく、いい飲み屋。間違えた、

いい銭湯に違いない。と確信する。

下駄箱や脱衣所のロッカーはレトロでカラフル。
サウナ代払うとビニールバックに入った大小のタオルとサウナキーが貰えた。

浴室は、天井から浴槽まで描かれた奥入瀬渓流のタイル絵!

まさに圧巻である。

ジャグジー、電気、薬湯に岩風呂と種類も豊富。
奥入瀬渓流を眺めながら下茹でしたらサウナへ。

「ひゃだ!ロッキーじゃない✨」

テレビはあるが、消えている。80℃ちょいのサ室だが、ロッキーサウナのオートロウリュウがあれば最高だろう。

しかし、待てど暮らせどロウリュウはない。
そして、ふと思い出す。

夫「男湯でサウナが熱くないとか水風呂がぬるいとか言っている奴がいるけど、そんなのお前の勝手だし、サウナが熱くないなら20分とか入ればいいし、水風呂もずっと入ってればいいんだよ。お前の好みで銭湯とかサウナは経営されてるわけじゃないんだから」

と、言っている。

「そうよねぇ。好みはそれぞれ色んなサウナがあるから楽しいんじゃない。」

と、妙に天邪鬼な夫の発言に納得していたら凄い汗だく。

サ室の隣のシャワーで汗流して、3歩で水風呂。

20℃を示しているが、寒いこの日は体感的には18℃より低そう。

水風呂を出ると、豊島区マダムがテレビのリモコンの存在を教えて下さる。

感謝を述べて、スイッチオン。

休憩飛ばして、またサウナへ。

すると、オートロウリュウなう!

気持ちいいぃぃぃぃぃぃい✨

すると、約10分間に何回もロウリュウが。

タイミングが全くわからない。

でも、気持ちいいからいい。

水風呂で〆てからの休憩はカラン前で最高だった。

因みに、小料理屋「あずま」の梨乃と松重は夫婦と見せかけて、夫婦ではなく常連にならないと実際の関係性には踏み込めないところまで妄想している。

shibamonさんの湯~ゆランドあずまのサ活写真

2024.01.22 07:15
そうそう、そういうこと。旦那さん分かってますねー。温度求めるのはトーシロさ。こちらがサウナに合わせるという柔軟性が必要ですかね。梨乃と松重は一言で言い表せない関係なんでしょうねきっと。紆余曲折を経てたどり着きたい小料理屋でしょう。
2024.01.22 13:13
現象さんのコメントに返信

最初「あらぬるめかしらん?」とか思った瞬間、夫の発言を思い出して長めに入ったら、めちゃくちゃ気持ちよかったwやはり、サウナに合わせて楽しむ事が本物のサウナーですねwそして私の妄想「小料理あずま」の設定を完璧に理解して頂きありがとうございます😁そう紆余曲折です!
アグネス・チャンさんみたいな感じですかね? ゆっポくんさんも。オートロウリュウはファジーなんじゃないですかね?莉乃はエロさと、豊の空腹が、見事にマッチングした料理店。欲をそそります。
2024.01.23 11:18

アグネスよりさかなクンさんでしょうか😁ロウリュウは一瞬、AI搭載!?とか思いましたが、ファジーなんでしょうねwでもそれもまた魅力❤️梨乃のエロと松重の空腹って人間の三大欲求の二つも盛り込んだ小料理屋じゃないですか!絶対に行きたい✨深夜ドラマで観たい!
2024.01.23 22:13
かたせ梨乃は思春期の少年には刺激が強いおねいさんだったなぁ…。(遠い目)…おっといけねぇ!話が逸れた!ゆっポくん推しの銭湯かに外れ無しですよね✨😌そして旦那さんのご意見に完全同意!2日酔いの時は下段でまったりとかその時の体調、気分で好みが違いますからね✨☺️
2024.01.24 06:10
蒸しKINGさんのコメントに返信

梨乃は昔も今もエロいですからねぇ😁極妻の梨乃と世良正則のカラミ…おっといけねぇ。体調で感じ方全然違いますよね!気分や体調に合わせてサウナも選んだり、楽しみ方を変える事ができてこそ大人のサウナーですよね👨そして「ゆっポ推しの銭湯にハズレ無し」金言です✨
2024.01.24 13:11
旦那さん、いい事言いますね〜✨その施設を選んでお邪魔してるのはこちらの方なんだし、それぞれの個性を愛でたいもんだ♨️梨乃と松重さんは「女将」「大将」って呼び合ってるのかなぁ🍶🏮絶妙な色使いの下駄箱やロッカーも大好物!
2024.01.24 18:34
ゆげさんのコメントに返信

皆様、天邪鬼の夫の発言に共感して頂いてきっと偏屈な夫も喜ぶと思いますw呼び方まで妄想とは、ゆげさん流石ですね✨私も電車で妄想してみたところ松重は「女将」と呼び、梨乃は「まっちゃん」とお客さんの前では呼んでいると私は妄想しました😄
2024.02.04 01:26
本当だ。看板の文字が小料理屋っぽい!「女将」「まっちゃん」と呼ぶ関係ということは、松重がフーテン(実は妻がいる)で梨乃の所に転がりこんで居着いてしまったパターンですね😎…って、いけない、こんなお話w あずさ(スナック?)じゃなくて、あずま、に、また立ち寄りたいです🍶♨
2024.02.07 14:10
NORIさんのコメントに返信

まあ🤭いけない関係w大人な関係である事は間違いないですね😄スナックパターンだと、梨乃も松重をマスターと呼び、松重は梨乃をママと呼ぶでしょうねぇ🍸どちらでも、確実に行ってみたいお店ですねぇ✨(もはや銭湯関係ないwww)