shibamon

2022.12.06

アメニモカゼニモマケナイ
---------12/5訪問---------
以下、サウナ情報は雨と風でかき消されているただの中年女のイタズラな日記

12月5日を私は有給にしていたが、した事は夫を会社に送り、洗い物と洗濯物を干して、朝だか昼だかわからない食事をしてTikTokを見続けると言う超絶な時間をドブに捨てるような過ごし方をした。(マジで溜まった仕事しろ)

夜になり、夫が買ってきた食材で鍋を準備し食べる。もう22時前。

「サウナに行きたい気がする。でもめんどくさい気もする。」

大体、22時前からのサウナはそんなぐーたらな気分である。しかしこの日は冷たい雨の日。
「やっぱり、行くか」とすこぶる重い腰を上げた。

行き先は困った時のお萩。こと萩の湯である。

こんな雨の日で22時でもそこそこ人はいる。さすが、お萩様である。体を洗い、大きな浴槽で萩の湯だよりを熟読。
これで今月の最低限のノルマはクリアした。
そしてサウナ室へ入ると、先客は2人。

「久々じゃないか!?ガラガラなサ室!」
贅沢な極まりない✨
ちょうどいい温度と湿度で、汗だくになる。水風呂は18℃で相変わらず住みたいレベルの心地よさは健在。とは言え、外気浴したいから短めで。
外気浴は雨が体に降り注ぎ、冷たい風が体を撫でる。
「・・・・・・気持ちぃぃぃけどちと寒いw」

外気浴はほどほどにして、2セット目は先客1人だが、少ししたら私だけ。見回りのお姉さんに「ソロでサウナ室独占だね✨」とお声かけてくださる。
「今日来てよかった😆」

休憩は室内で。
「やっぱり、お萩教は日本の神道・仏教に次ぐ宗教になるな」と確信してこのままお萩様に看取られようとまたもや誓うが、今月最後のサ旅があるのを思い出し、お萩様に謝罪して現世に留まることができた。

2022.12.06 22:29
ドブ有給ね。失業保険でうだうだしてる時、まだサウナを知らない頃、ほんとクソみたいな毎日を過ごしている時期がありました。「無職の人間はととのわない」という俗説を聞いたことがあるので、サウナのために働きたいと思います。
2022.12.07 07:47
現象さんのコメントに返信

「ドブ有給」まさにそれですね!そもそもはあの岐阜のLDのために取った有給なのですが、もれなく激戦に瞬殺されてドブ給になりましたwww「無職はととのわない」ふむふむ。勉強になります!確かに、ビールも仕事終わりが1番うまいですもんねぇ😋私もビールとサウナのために仕事します😂
2022.12.07 09:07
え〜年末にサ旅ですか?ご主人のサウナ財布の紐が緩んできてるようで、ラッキーですね😆お萩教ならぬshibamon教の洗脳が効いてますかね。私は雨でも寒くてもお萩の外気浴大好き♡過ぎて、室内椅子は一度も使ったことがないんです…
2022.12.07 20:03
NORIさんのコメントに返信

クリスマスプレゼントとして、サ旅を満喫する事になりました✨ありがたい限りでございますなぁ😆でもその分、他の締め付けがwwwでもそんなお目付け役のおかげでサウナ行けるので感謝です😂
2022.12.07 23:31
しばもんさんがどんなTikTok見てるのかめちゃ興味あります。わたし唯一パワーパフボーイズだけはたまに見ます。
2022.12.08 23:10
れさわさんのコメントに返信

好きなTikTokerとかはいませんが、なぜか宝塚とかまたくとキャバ嬢が流れて来ますw塚ファンではないのですが、トップスターってどうやって選ばれるのか?ファンの文化とかが気になります😆我が家では時間をドブに捨てる行為と呼んでいます😂
クリスマスどこ行くんですか?いいなぁ。シバモン教に入ります。
2022.12.13 07:55

今週なので早めのクリスマスサ旅なのですが…まだ内緒です😂スパアルプスじゃない富山ですw