shibamon

2022.08.14

サウナ:5〜6分 × 8(スチーム4高音4)

一言:サウナ・セントウユウシキシャニアイタイ

以下、ただの私の日記。

私にとって、総武線は秋葉原から先の東京は未知の世界であり、中央線は人生で多分乗ったことのない電車で、そんな路線が交差する駅、荻窪。

そんな、有名店で有名サウナーの個展が開かれると言う事で、「行きたいけど、いっぱいお客さんいたら、ご迷惑だろうし、そもそも新参者が行っていいのだろうか?」と悩みつつ、
「こんなチャンスもないし、行っちゃおう!」
と、1人電車に乗る。

で、総武線の秋葉原以降も乗り続け到着した荻窪駅。

ロッカーにサンダルを預けると早速、1階のスペースにお見かけしたお方が!
ご挨拶すると、サ活でお見かけした有名サウナーさんやそして、画伯ご本人までいらっしゃる!グッズ購入でオリジナルイラスト描いてくださるという事で、お願いしちゃいました!

私の大好きなゆっぽくんではなく、きもっぽをメインに描いて下さいました!キモかわゆい💖

もう、これでトトノイそうであるが、サウナに入らなければ!

浴室に行くと、壁は黒でとっても今っぽくてシック。かるまるを彷彿させる。

先日7個も湯船に入ったので、次はサウナだ🧖‍♀️

スチーム塩サウナ🧂
「まあ一応入っておくか」程度であったが、
「熱っ!!!!!!!!!!」
「いい!凄くいい!」
そして、親の仇の如く塩を塗りたくる。
塩が溶けてきた頃に、出て18°の水風呂へ。

「ふぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ」

もう、ふにゃふにゃになりながら外気浴スペースへ。動線が長いけど綺麗な畳っぽい床で気持ちいいからよし!
コット浴がお勧めとサ活フレンドさん教えて下さった、気持ち良さそう!でもシメで寝よう。
白いビーチチェアで休憩。
「・・・・・・・・言葉にならない」
そして、次はドライサウナ🧖‍♀️
2段で、サウナストーンがでんとあり、その上でMISAもある。
程よい湿度があり、熱さは90°くらいかな?
「心地よいじゃあーりまんせかぁぁぁ」と私の中のチャーリー浜が言っている。

このセットを4セット!
久々にサウナをド満喫!!!!!

お肌も心も整って、「おーしビールだ🍺」
と、意気込むとTwitterにメッセージがあり、
今回、お邪魔させて頂いた画伯とサウナ・銭湯の有識者様とご一緒させていただくことに!
皆様のサウナ愛に溢れたトーク最高に楽しかったです😆
また、ご機会ありましたら是非ご一緒させてください😊

shibamonさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

2022.08.14 14:00
トン&トゥそっくりのSはもしや!メガを飲む前、8セットもこなしてたんですね。またどこかで〜!
2022.08.14 14:10
現象さんのコメントに返信

そうです!画伯が書いてくださいましたぁ!スチームとの組み合わせなので時間は短めでしたが、気持ち良すぎて8セットwちなみメガハイは4杯でした😅また、どこかでぜひぜひ✨
2022.08.14 15:02
shibamon shibamonさんに39ギフトントゥ

酒量だけでなくサウナセット数も無限大∞ですね!「女傑=酒豪」説を個人的に唱えていますがまた一つ確証を得ました😎ご一緒できて嬉しゅうござんした〜✨お次はあの銭湯で❣️
2022.08.15 07:40
まねきさんのコメントに返信

久々の1施設で時間制限なしなのとなごみの湯のサウナが良すぎて、かなり満喫しちゃいました!これまた、車じゃないからお酒もついつい🍺女傑=酒豪いや、いやあのお方とは肩は並べられないので、若干お酒を飲みすぎるビギナーサウナー程度です😆
2022.08.15 04:51
shibamon shibamonさんに7ギフトントゥ

shibaさ〜ん、五十六展、ホントに来て頂き、嬉しいじゃあーりまんせかぁ😆👍サウナ8セットかあ。メガハイ水分もたっぷり加わりwお肌ツッヤツヤ美人度マシマシでしたよ。また近くLDでお会いできそうで嬉しいです。今度、田中要次がいるBARに連れ出して頂けるのを楽しみにしてます😁
2022.08.15 11:21
NORIさんのコメントに返信

こちらこそ、素敵なイベントありがとうございました😊なごみの湯良すぎて、もうメガハイはイオンウォーターのように感じましたwぜひ今度は、サウナ飯ならぬサウナ酒をbarでやりましょう!
shibamon shibamonさんに1ギフトントゥ

やお、megamonさん!展示をご覧頂き、更には狂気じみたグッズまでご購入頂き誠にありがとうございますた☆描かせていただいたイラストのテーマは『フルーツ牛乳を買ってくれなかった腹いせにmegamonさんを追いかけ回す奴等の画』です、まぁ今考えたんですけど。あとまぁなんかmegamonさんは文章作成がお上手だわなと生意気に思ってみたりしちゃったりして。引き継ぎ川崎アンドゥ大田区スタンプラリーきばって達成してフィンの大使にカチコミ決めてきて下さい☆では最後にライブハウス武道館でお別れしましょう。入〜浴♪入〜浴♪おぉっサウナを愛したら〜♫ 入〜浴♪入〜浴♪おぉっ灰になるだけさぁ〜♫
2022.08.17 07:30

画伯!お褒めのお言葉かたじけないです✨私のサ活はサウナ師匠とその妻(友人)に弟子として報告しているだけなので本当、ただの日記なのでお恥ずかしい🫣イラストは最終的に私は愛するキモっぽに食べられちゃうんですね!それも本望でございます👍 入〜浴♪入〜浴♪さすが過ぎて、悔しいw