スーパー銭湯極楽湯八戸店
温浴施設 - 青森県 八戸市
一言:
さらば八戸
37P(サウナぴー)は秋田へ
あっという間に遠征ラストの極楽湯八戸店へ
駅前の宿、オールウェイズ、ゴックと今回はバス移動メインだったけどスムーズにいって良かった
ここのゴックは建物越しにクレーンや周りの工業地帯が見えるので凄くカッコいい
今回唯一の来店済み店舗なので予習はバッチリ
スパ銭でも油断は禁物!シャンプーボディソープは持ち込む!それが青森ルールなのだ
ここのサウナはタワータイプ
入口をゼロ地点と見て上下ある造りで入口付近でも
熱さは充分
マットが沢山ひいてあって人も少なめなのも相まってかなりのカラカラ具合
湿度高めのサウナが続いていたのでこれも良い
水風呂はガッツリ冷たい
水道由来じゃなくてしっかり冷やしてるタイプ
夏場は大人気だったろうな想像
八戸ゴックの一番のお気に入りスポット
ウッドデッキ外気浴は快晴パワーもあって最高だった
一部パイロンが置いてあって一瞬使えないのかと焦ったけれど無事で良かった
弾丸日程だったけど来て良かった
これでまた明日から元気に働ける気がする!
さよなら青森、またいつか!
(コラボのスパン的に冬にまた遠征せなアカン気がする…)
追伸、やっぱり腹減ってたので本八戸駅のバルーンにて煮干しラーメンをズズッと、うまいねー
短いけれど楽しい時間でした。次は青森か弘前にも遠征に行きますね!
偶然しましょう😊
コラボ飯めっちゃ高いですよね! 去年青森ゴックのコラボ飯の値段たまたま見てびっくりくりくりしましたよ!
施設への入場料が安い分、余計に高く感じるんですよねー。グッズもろもろで回数券2セット分くらい吹き飛びました。
八戸の極楽も行ってみたいなー!遠征お疲れ様でしたー
いつか極楽湯完全制覇もやってみようと思ってます! 今度は青森にも遊びに行きますね!
お!待ってまーす
久々の青森凱旋お疲れ様でした!!
ありがとうございます!今度はもう少しゆっくり日程で青森の銭湯サウナを満喫しに行こうと思います!
バルーンがサ飯に出るとは感涙だす😂八戸銭湯を全て制覇してる兄曰く「なんだかんだでゴック最強かも」 また来てねー
前に初めて本八戸駅に来た時も気になってたんですよね、バルーン。予定を早めに切り上げて行ってみて正解でした。極楽湯って安定感ありますからねー。
八戸遠征おつです🧖♀️ 次回来るときはアテンドします
ジョージダニエルさんプロデュースの八戸サウナ観光!絶対に参加しますよ!