晩成温泉
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
Bay Lounge COFFEEさんでランチ!
今日は大トロいわし蒲焼き丼!
本当に大トロだ!でも、まったくしつこくなく、蒲焼きだからご飯との相性抜群!
美味しい、美味しい、美味しい!
でも…ランチが美味しいのは嬉しいけど…目の前に極上のサウナがあるのに入れない…
が、美味しいランチを食べた後、晩成温泉に行くことを条件に来たのでオススメのケニアコーヒーを飲みながらウキウキ!
十勝神社で参拝をして、ザクさん基地に寄り
TOKACHI SAUNA SODA 37を購入!
いざ、晩成温泉へ!
券売機にて500円でタオル、バスタオルが付き+牛乳も! 人生初?ヨード泉。聞いていた通り少し消毒臭のような香りが!でも気にならない!体を清め、さっそくヨード泉をいただく。モール泉よりも濃い茶色、ゾンビ好みの肌触りと湯感!「ん?人生の先輩がうなってる…あそこはなんだ?」覗き込むと「底が見えない漆黒の湯…」え?底なしですか?笑笑
濃い茶色が更に濃く、足を入れてみると「なぁ〜んだ、底あるじゃん!」と思った矢先「熱っ!」ここ熱いぞ!「ふっ、やった!」はい、ブースト発見!笑笑
では、サ室へ。
入り口正面ストーブ、L字型座面。
水飲み場、横にあるマットを敷いて上段座。温度計は100度、ドライ。先客1名。
ラジオが流れる、なんとなく昭和感が良き。
じっくり熱される。すると、人生の先輩が「砂時計、ここにあるから!」と優しく教えてくれました!汗を流し、まずは水風呂。
冷たく心地よい温度。小さめだけど、よく見ると段の下が空洞なので、そこに足を伸ばす!いい感じでゆるり!
すると、先程の人生の先輩が「そこから外に出れるよ!」と教えてくれ「ありがとうございます!」と外気浴へ。
長椅子に座る。果てなき水平線。潮風が吹く。目を閉じると鳥たちが鳴いている。
立って、水平線を見ようとすると「ピィピィピィー!」やたらと鳥たちが騒ぎ出す。
「落ち着いて鳥さん、僕は…」「ピィピィピィピィー!」「…ごめんなさい」鳥さんたちと仲良くなることは叶わなかったけど、海に吹く潮風はいいですね!(ごまかす)笑笑
2セット目、サ室で熱され、いよいよブースト!熱っ、熱くてジンジンするタイプ!
湯口で熱さを楽しむぅ〜〜〜!
水風呂、最高ぉ〜!海を見ながら水平線ととのい。鳥さんたちも落ち着いてくれたみたいで一緒にととのう。笑笑
3セット目も同じルーティン!
サドリはザクさんの基地で購入した新発売のTOKACHI SAUNA SODA 37の飲む!
爽やかにサ活後のととのい余韻を楽しむ…
今日も心と体に癒しをありがとうございました!
あら!ご来店頂き TOKACHI SAUNA SODA 37 お買い上げまで!いつもありがとうございます!晩成温泉昨日霧吹き持ち込みしましたらサイのコーでした♪十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
今日、牛乳ついてきました😁✨でも、ゾンビは乳糖不耐性なので飲めないんです、ごめんなさい😭なるほど、鳥さんたちはそれで騒いでたのかー😊✨って、おーい😑🌀🌀🌀んな訳あるかーい🧟♂️✨笑笑 でも、なんかざわざわしてたのも楽しかったですよ、まさぞ〜さん😁🎉
乳糖不耐性とは、、、そりゃ残念ですね😭サウナーとしては乳頭不感症じゃ無いからそこで救われてるって事で😁とにかく今日は天気が良くて晩成温泉から見える太平洋も綺麗だったんじゃないの✨🤩🕊
ふふふっ、あー、笑っちゃった😆🎉笑笑 違う違う、そっち系は我らがCKがいるのでゾンビは熱波を全身で煽がれる担当ですのでお間違いのないように🧟♂️✨笑笑 今日は晴天で素晴らしい水平線を堪能できました😊✨
ヨード泉、良きでした😊♨️今日は晩成温泉が条件のサ飯&サ活ツアーだったので泣く泣く…😭笑笑 サーモンチーズ丼っ⁉️これは、また行くしかないですね😋✨良き情報ありがとう、コンサポさん🧟♂️✨
ねー🧟♂️✨いっつもマッソーとはすれ違いマッソーだもんね😩⤵️ マッソーの「え‼️」からゾンビも「えっ⁉️」でした😁💦でも、マッソーとは近々偶然偶然出来る気がするので、今からその日を楽しみにしてますねっ🧟♂️♨️✨
ざるそばと天丼セットだったような気がする。
多分ですが、ザクさんの言う通りざるそばと天丼セットだった気がします😅✨あ、そばだ、アレルギーだから食べれないって記憶があるので😑⤵️
ゾンビさん爆食なのにそばアレルギーだったりB地区ダメだったり大変ですね🧟♂️😭
ありがとうございます❗3月と変わらんのですね😁
了解ですありがとうございます❗ソバアレルギーだったんですねなんかすみません😁
何も大変じゃないですよー🧟♂️✨笑笑 ないならないなりに楽しく過ごせていますよ🧟♂️🎉
いえいえ、小さな頃からわかっていたことなので、もう慣れたもんです😁👍✨笑笑 よく十勝は美味しいそばがある‼️と聞くので、サ飯に美味しいそばを食べにお越しくださいねっ😋👍🎉
ずきっぴさんのオススメしてくれた十勝神社、ようやく行けました😊✨太陽に向かって歩いた先に温かい日差しに包まれた神社を見つけた時は言葉にならなかったです😌✨夕方の神社もいいですね✨喜楽な1日を過ごせたことに感謝です、すぎっぴさんありがとうございました✨
いーいーでーしょー🧟♂️✨笑笑 裏山バージョンもいいですねっ😁👍🎉笑笑 ちびちゃんさんのフットワークならすぐに行けますよ😁♨️✨百聞は一見に如かず、生粋のサウナーさんのちびちゃんさんならお休みの日にでも行ってみてください😊✨絶対に大満足間違いないですよ😆♨️✨
ザクさん基地で買えますよ、TOKACHI SAUNA SODA 37😁👍✨生粋のサウナーさんなら車でドライブしてたら数十分ですぐ着きます😊🎉わやぺちーのは下心サウナーさんだから、5時間くらいかな😏⁉️笑笑
晩成温泉は下心だしませんよ🤣ベイラウンジさん行ったら下心全開しますが😆ザクさんの広尾で下心全開したらザクさんに通報されそう🤣
鳥さんたちと仲良くしたいのに…🧟♂️✨笑笑 いいですね、独特な香りもヨード泉もとってもお気に入りでしたっ🧟♂️♨️🎉