ひまわり温泉
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
NorthCoastSaunner’s主催、ミッドナイトサウナから約15時間後、再び、ひまわり温泉へライドオン!
脱衣所にて、さっそくgotoさんに発見され、1言目が「来たな、変態」でした!
「なにをっ!!!生粋のサウナーに向かってそんな褒め言葉を!!!」笑笑
gotoさんからのお言葉をありがたく受け取り、体を清め、バイブラ湯通し、サ室へ!
温度90度、湿度もいい感じ。
10分蒸され、水風呂15.2度、心地よく冷たさが刺さる感覚がなんともいい。
外気浴、まだまだこの1桁気温はゆるりと、ととのう。
浴場に戻ると、りゅうさんが声をかけてくれてご挨拶!メガネを外すとほぼ見えてないのでいつも笑顔で先に声をかけてくれるりゅうさんに感謝!
18時お祭り男gotoさんの熱波、りゅうさんと参戦!
珍しく上段6名、なんと贅沢な時間!
今宵のコンセプトは「堕落した大人たちの宴」笑笑
北海道ビールのロウリュ、香ばしいパンの香り、本場フィンランドでもお酒を薄めてロウリュする文化があるとのこと。
そこから十勝の日本酒ロウリュ。日本酒の優しく甘い香りがクセになる。
熱波はいつも「強」を選ぶのですが、隣のりゅうさんが「弱」を選んでいる。
ゆっくり、優しく煽がれることで今までにない柔らかな立体的に包み込むような熱波がとても心地よい。これはマニアックなサウナーほど「弱」かも知れない…
そこから大判団扇で爆煽ぎからのブロワーで灼熱地獄!
水風呂から外気浴にて、ホットアロマ。
日本酒アロマは優しく甘い香りが…序盤からgotoさんの手が滑る滑る、滑っている割には股間への命中確率が異常に高い!笑笑
休憩を挟みながらの20時熱波前にちびちゃんさんとご挨拶!ブロッコリー、ちびちゃんさんと参戦!おぉ、上段、下段満席!
コンセプトは「堕落した大人たちの宴」パート2!笑笑
北海道ビールロウリュにサ室内大盛り上がりからの十勝日本酒で更に盛り上がる!
熱波は宴らしく「グイッグイッグイッ」と飲みのコール笑笑
大判団扇からのブロワーで焦がされ、水風呂からの外気浴ホットアロマ。
相変わらずgotoさんの手が滑るのに股間への命中確率たるやほぼ100%!笑笑
周りの方々と一緒に笑える、その一体感がgotoさんの創り出す楽しい空間!
今日もサドリはザクさん広尾しおサイダー!
ひまわり温泉さん、心と体に癒しをありがとうございました!
本日もひまわり温泉なんですね、流石です!ひまわり温泉への愛で溢れてます♪そして毎度ご贔屓にありがとうございます^^ 十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!