サワディークラップ

2020.12.27

年末サ旅の目的地

前回訪問時に最上段に座れなかった悔しさ?を克服するため、事前情報集めて夜が熱いらしいと聞いて19時にイン

まず嬉しかったのは浴室から外に出る扉が修繕されている!
前は建て付けの関係でしっかり閉まらなかった気がしてましたがちゃんと補修されており、バッチリ開閉できました

さてさてサ室に入るとまずは144℃!
それでも事前に外気浴したおかげで最上段克服!!

タオルで耳と唇を覆う必要がありますが
なんとか6分耐えられました

やっぱりカラカラは素晴らしい…
最初は確かにヒリヒリしますが、汗出てくると羽衣纏った感覚になり気持ち良いです

それでもここはその羽衣が無意味なくらい熱いので
汗出てもヒリヒリなのですが😅

耐え切った後こ水風呂、外気浴は至高です

特に夜の外気浴でベンチプレスのベンチに横たわり、空を見上げて星が見えたりするともう何も考えられなくなります

あんまり気持ち良くサウナ6分5セットし
最後には私と同じく東京から来られたサウナーさんとしばし歓談
ラストのサ室は148℃でした
ありがとうございます😭

サウ錦をはじめとするカラカラがお好きな方はもちろん
ウェルビーのようなしっとり系から来ても発汗の仕方が違って楽しめますのでホントにイチオシです!

PS
座面が熱すぎた初回訪問時の記憶でマイサウナマットを持参したのですが最後にしまおうとしたら熱で変形してて三つ折りにできませんでした😇

年一で良いので通いたくなる施設です!!

2020.12.28 08:29
サワディークラップ サワディークラップさんに37ギフトントゥ

年始に行ったみようかな😊👍
2020.12.28 08:53

なんですかここ!初めてこんな設定のサウナ知りました!!イキタイ!!!
2020.12.28 08:55
サワディーさんのサ活見てたらワクワクしてきました…今日追いかけます!笑
アフたんトントゥありがとうなのだ!水風呂、外気浴も良いけどやっぱり140℃オーバーのサウナの最上段で焼かれて欲しいですね🔥サ活楽しみにしてます!
民度の危機なのださん、トントゥありがとうございます😊私も単純なサウナの温度でここに匹敵するところを知りません!機会あれば是非四日市へどうぞ!!
ハヤトさんニアミスどうもです!特に熱いのは夜ですからね!!
2020.12.28 13:48

玉の湯 お風呂メガネをしてると、額から流れ落ちた汗がメガネで熱せられ、 お湯として熱く感じてビックリしましたよ。
2020.12.28 13:51

前々から是非とも行ってみたいと思っているところです。 サウナマット変形ってヤバいですね…😱 さすが、通常のサウナで日本一の温度ですね!
わだりんさんトントゥありがとうございます😊身につけるものは色々凶器になりますよね😅なんならアタマに巻いたタオルもかなり熱いですし、扉開ける際に素手で触ったらヤバいですから😇
Gunsyuさんトントゥありがとうございます😊香川からはちょっと距離ありますが、そこまでする価値はあると思います!!是非夜を狙って行ってみてください!