Carat2

2020.11.15

今日は楽しみにしていた厚木熱波道場の日。
朝から『どうやって仕事を終わらせるか?』ってことを考えて策を講じまくった結果。。。なんとか昼前終業に成功して小田急線に急ぐ。
本厚木駅に着いたのが12時半過ぎ。13:10のバスに乗れるから、一巡目の整理券配布に間に合う!よし!!

受付けを済ませて、先に入っているパネッパ童貞たち(笑)と合流。
まずは浴室で全身をしっかり洗い流しておこう。
そして一度館内着を着て階下の整理券配布の様子を伺うと、もう待ってる日がいる!!
即その待機列に連なって時間を待ち、無事ロウリュウ姉妹から整理券を受け取る。
その後は軽く空腹を満たしてから浴室に戻ってウォーミングアップに1セット。お風呂も少し楽しんで、露天エリアで外気を浴びながら待機。
そして時は来た。

整理券制の恩恵といえる『サウナ室内での席取り待機が無い』事の快適さを感じつつも、空席は上から2段目!
ここのサウナ室の構造で受ける熱波道場で上の2段はヤバいんじゃないか?
覚悟を決めて臨んだロウリュは。。。いつもの『いや、そんな話しよりアロマ水投入してくださいよ』な時間と熱との一進一退を感じながら、遂に放たれた檜の香りのアロマによって一気に空気が変わった。
いやマジやばいデス。本気でホントにヤバくないか?このロウリュ。
すぐに最上段組が次々に離脱していく。。。そりゃそうでしょ。3段目でとかなりの感触を体感しているのに、その上はもはや焼け野原!
そして私自身にも限界が迫る。即座に迷わず1段下がる。そして振られたタオルで襲いかかる熱波!!ウグゥ。
遂には最下段まで逃げ降りる情け無さ。。。いや、その判断を下して行動に移した自分を褒めるべきか。
何とかエンディングを迎えて完走。
水風呂がこの世の物とは思えないくらいに気持ちいい。
そこから外気浴へと移って完全に浮遊状態でいる参加者にロウリュウ姉妹のクールスウィングが振られる。
もう気持ちいいのか?自分は誰なのか?そもそと私は今生に存在しているのか?さえも曖昧になるくらい、厚木の火の鳥に連れ去られてしまった。

サウナ→水風呂→肉玉ライス
サウナ→水風呂→山形芋煮
サウナ→水風呂→スムージー

ありがとうございました!パネッパ!!

2020.11.15 18:47
肉玉ライス美味そう!一番下の写真はTシャツですか?
2020.11.15 19:00
Carat2 Carat2さんに17ギフトントゥ

パネッパ童貞から😀 元々熱いサ室の道場は予想通りのカサンドラ(笑) 15分完走できてほっとしてます🙇
2020.11.15 22:13
パネッパ童貞を捨てた今、新たな地平が見えます。そう、それこそがロウリュ、ほらここに来てます( ゚∀゚)ノ ネーネーネー、パッパッパッ👏
2020.11.16 01:34
あつおさん、タオル2種類です。右側が毎度お馴染みのラッコタオルで左側はまんきつ(元まんしゅうきつこ)先生作画のタオルです。
2020.11.16 01:36
じゅんちさん、トントゥありがとうございます。 脱パネッパ童貞&15分完走おめでとうございます笑 いつか平和島熱波道場へも是非!!
2020.11.16 01:37
ダグさん、パネッパ…いいでしょ?笑 まさに新たな楽しみか広がりますね。