ビラックス高薗
ホテル・旅館 - 静岡県 浜松市
ホテル・旅館 - 静岡県 浜松市
最近気になっていていつか行きたいと思っていたビラックス高薗さんに行ってきました。
場所が郊外になりますが天竜川沿いにあるので覚えやすいです。まず行ってみると駐車場に比較的高級車が多く停まっていて最初の私のイメージだと比較的お金持ちの人が行くイメージがあったのでやはりそうでした。
実際中に入ってみると周辺が木々に囲まれていてこの暑い時期には日除けでちょうどいいです。
受け付けを済まし脱衣場へ行きその後浴場へ行きました。
シャワーの水圧も強めでアメニティ関係も好みで、ケロリンの桶もありました。
最初に感じたのは結構年季の入った施設ですがゴミやホコリなどがなくて結構清潔に保たれている点が大変評価したいです。
日陰で暑さ和らいだ露天風呂に最初入りました。周辺が木々で囲まれているので心が安らぎました。
次に内湯で疲れた体を癒やすのにちょうどいい風呂が2つあり、最初にジャグジー風呂でその次に名前を忘れましたが磁力が出ている風呂に入り日頃の疲れを取ってくれました🤣
その後サウナに入りました。🈂️室内も年季が入っていますが、清潔に保たれていて好感がもてます。室内の広さの割にコンパクトなストーブですが、十分な熱さ🔥🔥があり実際は結構早く発汗💦💦し満足できました。大きめな黄色いタオルは利便性がよく良かったです。サウナタオルを返却するコンテナもよく農家で使うようなものを使用していて好きでした😀
水風呂はかけ流しで蛇口から勢いよく出ていてこの場所でこの冷たさがあるとは思っていませんでした。
ととのいポイントは内湯と露天に白い椅子が2脚ずつありました。木のおかげで日光🌞が遮られているため暑くなく蝉の大合唱の中休憩できました。
ずっと独り占めで利用出来たうえに館内が清潔✨であったのでまた利用したいと思います😀
その後施設前にある赤い橋を渡った先にある湧き水を頂きここを後にしました。
サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:10分×3
ここは興味があるので行ってみたいんですよね。いっそ泊まりたいぐらい。
この水、被りたいくらいキレイですね😁笑笑