日栄浴場
銭湯 - 神奈川県 相模原市
銭湯 - 神奈川県 相模原市
今日は休みだけど午前中一杯は地域の自治会の会議に出席、山に行きてえなぁ。
12:30入館、温冷交代浴3セットで暇つぶし。お客さんさんもチラホラ、安定の昼湯、癒されたぁ、
身長175.5㎝ 素っ裸体重78.7㎏
13:15退館。
ホーム入湯前に座間の旧亀の湯さんへ、
2月上旬予定だった新装開店はまだ延期中の模様、外装はほとんど変化無し、正面の出入口がちょっと小綺麗になったぐらい。
料金はサウナ込みで1480円オンリー、
専門家が地域の購買動向等をリサーチしての決定だと思うが、長年町田からオダサガ周辺の人々を見てきた自分は思う、
この価格設定じゃあ、地元民は定着しないだろうな。
さらに断言出来る、日栄に流れてきた様な地元の利用者は絶対に行かない!
特に場所柄、紋々の方々や頭部の中心部から七色に染めた真っ黒な象老人等も受け入れ可能なのだろうか?
希望的観測としてオダサガの隠れ家的サウナ専門施設として他所からマニアックなファンが集うかもしれない、これは地域の活性化に繋がりとても嬉しい事です。
しかし暇だと無駄に余計な事を考えてしまう、特に人の揚げ足取りの様なマイナス面を。
SNSで匿名で誹謗中傷をする輩(やから)の気持ちが少し理解出来た気が、まったく暇はよろしくないですね。
自分はオープン後しばらくしてから平日昼間に利用予定してみたい、いろんな意味で今後が楽しみ。
サ飯?はホームから徒歩数秒のぎょうざ吉祥で麻婆焼きそば(二玉)、安定の美味さでした。
そーなんですよ、でも新しい亀の湯には頑張ってもらいたい。お洒落な方に沢山集まってもらいたいですね。
お疲れ様です🙇🏻♂️本日オープン、旧亀の湯ことしずの湯リサーチしてまいりました…。価格については同感であります…🫡クラウドファンディングで、近隣市民・在勤限定で50%offチケット(5枚綴り)買えますが、町田市は対象外でした…。よくも悪くも日栄浴場とは一線を画しております…👍
トントゥありがとうございます。私はしばらくして施設が成熟した段階で利用したいと思ってます。日栄浴場同様に地元の施設なんで応援していきたい!出来れば店名を亀の湯のまま残してくれれば嬉しかったな😭
たしかに…。亀の湯としてリニューアルということもできたわけですものね…⤵︎。伸びしろは大いにありそうな感じでした!またリポート楽しみにしております🙇🏻♂️
お疲れ様です、日栄では時々ギョッとする様な方々と浴室で遭遇する事がありますね、腹に平仮名で「ばか」と彫らたオッさんとか。全然嫌じゃないんですが、そんな方々もしずの湯を楽しく利用出来るのかなぁ〜て思った次第です。
お腹にばかと描かれた方…ガングロ志茂田景樹…ギラついたサウナ女子wなんかより、そう言う方々達が集うしずの湯さんじゃないといけないのかも知れません。単純にそんな方達が集う所を見てみたいと言う好奇心が勝りました。
日栄は横須賀達某所みたいにホームレス的な方々が集う銭湯より全然良いです(笑)、湯船が汚れないから。場所柄、銭湯料金530円ポッキリにすれば集まると思いますヨ!