渋谷で個展を楽しむという文化的生活を送る分数の計算がギリ出来ない文化人。
なんてアーテステックな1日なんだと感慨に耽るや否や今度は超原始的生活を送るべく千葉流山に辿り着く、そうそこに出没したというドラゴンを退治しに〝スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯〟

#旅の始まり
すぎやまこういちのOPが流れる中颯爽とドラゴン退治へ旅立ちたいがそれ以前に旅路へのゲートが開かない、GWという事で入場こそ出来たもののロッカーの数が足らないと並ぶ列。
モブ感満載でその中の人と化す最弱ドラゴンハンターの前にはたぶん地元の親子、まるでデズニーランドに来たかのようにワクワクしている童を見る、120cm制限もクリア出来たようで何よりだ。

#旅の疲れ
道中竜泉の寺へ立ち寄り渋谷からの長旅の疲れを癒そうと炭酸泉に浸かる。
端的に言うと「日本で初めて炭酸泉導入したんワシんとこの寺!」と掲げられた看板を見て、そんなお初を体感でき退治前にこりゃ縁起がいいと準備万端、さぁ手慣らしにやっつけちゃいましょう露天エリアのサウナ2種!

#復活の呪文
メディサウナ デ サンジュップン
シオサウナ デ ジュップン
ソウイマハ ゴールデンウィーク

#3つ目の扉
以上のサウナ体験をしたところでソワソワしだす最弱DH、いよいよヤツと対峙しようと薄暗い動線を進み3段目に腰かけ目を閉じ発汗を楽しみ思う。
あ…コレ入る時間間違った…。
10分置きに出没する子ドラゴンに挨拶がわりにしばかれる、指す針テッペンはまだまだ先。
以下赤字表示。

#ドラゴンロウリュ
ヤツがお目見えする頃にはアレがコレでの状況に陥り対峙の退治前に大ピンチを迎える阿保。
そんな朦朧とした意識の中洞窟内に射す光の数は5つ、首の数は違えどヤマタノオロチが現れ火を吹いた。

#前略おふくろ様
長い旅路の中なにがあるかわからぬ身であります故手紙という形でお伝えしたく申します。
「2回火吹くとは思ってもみませんでした」
いや、知ってましたよドラゴンロウリュ!5本サ石が積んであるって!それだけの情報で来てみた結果おかげ様でウェルダンに焼かれました☆

#回復の泉にて
9℃→10count
16℃→60count
game clear

#一休
過去にもドラゴンハントを経てきた強者
情報屋の才を発揮し最上段を避け2回の火吹きに耐え抜いた識者
そして1回目の火吹きで観念したか思うたら一時退室のち速攻で復帰を果たすという奇行に打って出た傾奇者。
そして2回火を吹くと知らなかった愚者皆で労をねぎらう一休の酒場。

そんな竜を巡る冒険の旅日記

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

栃木乳業㈱ 本社・工場

関東・栃木レモン

ぶっ飛んだ人から「土産じゃ」言うて栃木の名産をいただきました、竜泉寺の湯とはなんら関係ありません。

あの…ちょっと見栄張って 最上段に行っちゃうと、いきなり火傷レベルになったとき、足ふらついちゃいそうで下に降りるの怖いのもあり踏ん張るしかない

いやぁ〜流山の地で業火に焼き尽くされてしまいました☆一回目のロウリュ終わりでようやくサ室を出ようとした途端二回目噴射が始まった際はこの世の終末を見ました☆とと青さんコメンツありがとうございます☆
2022.05.05 03:50

雑でええねん雑上等!これなら早いんだったらこれで十分や〜ん?別に無くたってええねんから。ボツるより一億倍マシやがな。エセトントゥとやらキャワワやし、ひこにゃんのガキみたいなのおってオモロイし、UFO前面の四角いとこ何が書いてあんのか拡大しても分がんねぇし。MVP決定戦は悩ましいけど「前略おふくろ様」に一票!エセ関西人風?の「識者」より。アハ☆
まねきさんのコメントに返信

コメンツ&トントゥありがとうございます!では暫くはイラストは描いたり描かなかったりでいかせていただきます☆
2022.05.05 09:21
UFOを操る「盛」😂👍エセトントゥ集団と佐吉とドラゴンハント🐲、楽しゅうございました。男性側のサ待ち、本当にお疲れ様です。男性施設に入れない悔しさが、サ待ち無しの女サ室でロウリュとなって意気揚々と昇華しました😁
NORIさんのコメントに返信

5本のサ石なトントゥありがとうございます!ボクも楽しかったですが平日の施設の空きように慣れてしまった今、今回のドラゴンハントの賑わいは少々面食らいました☆
2022.05.05 09:22

サ石5つトントゥ!
2022.05.05 13:35

上下のイラストは間違い探し?サイゼレベルで見つけられない!竜泉クエスト楽しそうで何より!
れさわさんのコメントに返信

上下のイラストはアレですアレ…ただただ連続投稿の大ポカですね。サイゼの間違い探しエグいですよね。特に大概最後まで見つけらんない間違いとか「そんなんわかるかボォケェ〜」レベルですよね☆
2022.05.07 05:39

こちらのお寺が炭酸泉導入した最初の寺だったんですね。回復の泉❤️‍🩹もなんだか凄そうで、入りたいです🤤 佐吉+エセトントゥ3体で、五竜と対峙するのに1体足りないと思うので、1体送ります。