イシレリ

2022.10.03

友人からお誘いがあり、ぷくぷくへ。

今回は、サ飯の予約から車での送り迎えまで、ぜーんぶ友人にお膳立てしてもらった。
大名気分でのサ活てす。

この友人、ぷくぷくの大ファン。
かつて多くの人が疑問に思っていた岩塩瞑想サウナの良さを知らしめた功績があるのに、これまでサウイキに投稿することをひたすら拒んでました。
が、今回説得して、やっとアカウント取得するところまでこぎつけました。
でも、投稿するかは不明…。

今日のぷくぷくは人は少なめ。
洗体後、源泉風呂の縁に腰掛け、足湯状態で友人とトークしてたら、普段のブースト以上に温まって発汗。

汗を流して高温サウナへ移動。
空いていて快適。
テレビから一番遠い上段席で、JAZZのリズムに心を委ねつつ蒸された。

水風呂は伊坂式水温計で19℃。
長めに入れる感じ。
誰もいない水風呂で大の字になって頚椎から下を冷却。

からの、露天の丸太ベンチに腰掛けての外気浴。
ここの露天は、壁に囲まれてはいるものの、いつ来てももいい風が吹いていて、本当に気持ちいい。

そんな感じて今回は、
高、高、塩、熱湯からの岩塩瞑想の全4セット。
岩塩瞑想サウナでは、終始友人とふたりで、じっくり話し込んだ結果、今回一番の大発汗となった。

サ飯は、オッサンふたりに不釣り合いなオシャレなステーキレストラン。

バツイチの友人曰く、
彼女ができたら連れて来たい。だって😁

イシレリさんの加古川天然温泉 ぷくぷくの湯のサ活写真
イシレリさんの加古川天然温泉 ぷくぷくの湯のサ活写真

和風ステーキ梅はら

星コースのメインディッシュ

フィレかサーロインを選べる。 今回は、サーロインを選択。

2022.10.03 23:06
イシレリさん、こんばんは🙋ご友人とぷくぷくへ❗ってことは、やはりあの岩塩瞑想サウナ大好きなお方とだったのですね😆✨サウイキ投稿してくれると良いですね😉👍️しっかし美味しそうなステーキだなあ🤤僕も彼女と行こ❗あ、いなかった😭
2022.10.04 06:34
りきあさんのコメントに返信

なかなか書かないと思います😣文章苦手って言ってるので😅別に文章にしなくていいのにね😊彼女ができたら連れて来たい。っ聞いて、なんて羨ましい。と思いましたよ😁そういう楽しみを持てる自由、妻帯者の僕にはないですからね😅りきあさん、羨ましいなぁ😍
2022.10.04 06:29
おはよーございます。 ぜひサウイキ仲間増やしましょ~❗ もー少し寒くなれば岩塩で寝れます😀
2022.10.04 06:36

友人には、とりあえず、先ずはチェックインだけして、自分だけの記録を残すところからやってみな。って言いましたが、チェックイン付いてないですよね😅先は長い😵‍💫
2022.10.04 16:18
おぉ~ついに岩塩瞑想サウナ好きのご友人にアカウント取得までこぎつけられたんですね~😁。これは、もう一押しですね(笑)。それにしてもいい肉だなぁ~🤤。
2022.10.04 17:35

ここからがなかなか難しい😅先ずはチェックイン。その次は何セット、次は一言感想という具合ですかね😊ねりさんたちのようなアイテム作成まで行き着いたら、それは奇跡です😁肉はね、普通でした…😅