福助温泉
銭湯 - 大阪府 吹田市
銭湯 - 大阪府 吹田市
水風呂:0.5分 × 3
一言:かの小山田圭吾氏の誕生日でもあり、私自身の誕生日でもある1月27日。私は在宅勤務だったのでわりと淡々とその日を迎え、夕食に家族とフライドチキンを食べました。
ふと思い立って、「ちょっと風呂行ってくるわ!」とやってきたのは2回目の福助温泉さん。
この節目の日、水垢離の如く、極冷シングル水風呂で心身鍛えようという算段です。
ほどほどの客入り。
マイルドなサウナなので、温浴ブーストからサウナに入ってみると...今日は熱い! 前回より10℃以上は熱くて体感95℃くらいでした。まあ、これは嬉しい誤算。
10分アチアチで、水風呂に入ると...こっちは前回と変わらずシングルでやっぱ冷たすぎる🥶 自然と声でちゃう。これは修行。
でも水風呂出たあとは体がホンワカして快い。これは快適。
42歳初っ端のサウナは、そんな感じで3セット。家ビール🍺もはかどりました。
歩いた距離 1km
誕生日おめでトンです🎉
koroさん、ありがトントゥございます。シングル水風呂で誕生日が引き締まりました😁
お誕生日おめでとうございます🎉🎉 素敵な一年になりますように♪♪ サウナの温度上がったんですね😆 また行くきっかけが出来ました😆🙏
アウフさん、ありがトントゥです。サウナの温度上がっていたのはたまたまかもしれません🤭 もうちょい研究してみます
本厄か、数えのか満のか忘れましたが、大禍なく1年を過ごせますように。立ち飲み屋情報は赤垣屋通のアウフさんに聞いてください。
LKさん、ありがトントゥでございます。数えの43で後厄ですね。水垢離のつもりでシングル水風呂に入ってきました😁 そして赤垣屋のことはアウフさんに聞け、ですね🤭
ヒデさん、コメントありがとうございます。昭和がどんどん遠くなって行きますがお互い強く生きましょう😁
お誕生日おめでとうございます!歳の数だけトントゥをもらうと今年1年健康で充実したサウナライフが送れるんですよ(今、デッチあげましたw節分の豆か!)それにしても、サウナ室の温度が上がってしまっては、北摂最強銭湯の座も近いですね!また行かなくては😆
伊坂さん歳の数トントゥありがとうございます😊 トントゥと縁起の良い福助で、1年健やかに過ごせそうです!
小山田氏も気になりますが、厄年もサウナと立ち飲みで追い払って下さい!
ミーさん、ありがトントゥです。厄年のことはあえて考えず、小山田氏のことばかり考えて過ごしていきたいと思います🤭
お誕生日おめでとうございまーす🎊🎂 シングルの水風呂入った事ないので興味ありますが、修行レベルならまだ私には無理かもです😂 最高のサ活バースデーでしたねー🎂🎊
うー太郎さん、ありがトントゥです。シングル水風呂でなかなか良いスタートが切れたかなと思ってます。うー太郎さんも是非👍
お誕生日おめでとうございます㊗️同じ水瓶座♒ですね。
ヤバさんさん、ありがトントゥです。水瓶座繋がりですか! 親近感です😁 サウナ好きにとっては水風呂の象徴ですよね👍
お誕生日おめでとうございます!良い一年を!🎂
peace344さん、ありがトントゥございます😁 新たな1年もサ活に精を出したいと思います🤤