ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
【2022年第179回サ活/2022年北欧以外施設079回】
サウナ前サ飯で今回ボクのわがままで岩見沢へ。
20年前ツアーで札幌行くたびにお世話になってたバンド友達が4年前からカレー屋やってて10年振りの再会を果たしました🙌
お互いの近況報告したり思い出話したり。
長沼の『さんぼんぎ』というカレー屋さんです。
冬にテントサウナイベントもやったみたいです。
近くに日ハムの新しいドーム球場も出来るみたいだし、メープルロッジ、札幌も車だと近いので周辺に行く方はぜひ食べに行ってね✨
忖度無しで美味いカレーです😋
そして
予備知識ゼロで名前だけは聞いたことのあるメープルロッジへ。
15時33分イン
ロッカーは18番
下段12分水1分休憩6分
下段5分上段7分水1分30秒休憩6分
下段2分上段10分水2分休憩6分
上段12分水2分休憩6分
上段12分水2分休憩6分
檜風呂5分
お清めのシャワーがまろーん。
シャンプー落ちてるか不安系。
これ水風呂期待しちゃうな~🤣
湿度ぷりたつサ室の温度は78℃。
ロウリュで体感ガンガン上げるフィンランド式。
貼り紙に15分に1度2スクープまでとあったけれど常連のおっちゃんはお構い無し。
心の中で『いいぞもっとやれ』
というかストーブ元気すぎる。
少しTHE SAUNAのストーブ思い出した🥰
ロウリュでじとーっと身体の芯に熱を入れて行きます。
あぁ気持ち良い😇😇😇
水風呂は旧・友の湯を思い出すまろーんとした水質でめちゃくちゃ気持ち良い🤡🎠🎪🐿🐱🐈🌈磨いてるわけではなく、重曹を含んだ水質らしい。
外気浴も濃い緑と青空のコントラスト。
想定外の超優良施設で3セットくらいで帰るかーなんて思ってたのに5セットガッツリ🤣
めちゃくちゃ良いです🙌
北海道ホテル、白銀荘と素晴らしい施設回ったから内心劣るんだろうなぁなんて思いで入ってごめんなさい🙇♂️🙇♂️🙇♂️
あーすごい。北海道スゴすぎる😆
ここもまた来たい😇😇😇
今日のチラーチューン
前回雪で行けなかった北海道リベンジのサ旅です🙌aavenueさんの仙台を飛び越えて北の大地を満喫しております😎
そうですそうです🙌今まさにニコーリフレのカプセルです🤣今日最終日なので今回のサ旅はニコーリフレで終わりですが、のんびりと全4箇所初めての北海道サ旅満喫しまくりです😇😇😇
すごく良いサ活でした。写真のお二人の笑顔見ただけでもう幸せです。
つよぽんありがトントゥ🙌めちゃくちゃ会いたかった友人なので付き合ってくれたた〇あきさんとき〇さんに感謝です🙇♂️当時ツアーで札幌に行くたびにバカやって遊んでた友人なので再会できて嬉しかった🥰
白銀荘、北海道ホテル、メープルロッジとボクの短いサウナ人生の中でも最高峰の施設と出会えた最高の旅でした🙌カレー、友人だからとかでなく忖度無しで美味しいです😋道の途中にポツンと建ってる三角屋根の可愛らしいお店は店内の内装等も不思議と落ち着く感じでオススメです😉
Crap!Green!
ありがトントゥです🙌そうです😆クラップとグリーンのボーカルのデムちゃんです🙌久々の再会、嬉しかったです😆
お🙌北海道はツアーですか?サウナですか?いずれにしろメープルロッジは素晴らしい施設でしたし、デムちゃんのカレーもお世辞抜きで美味いので是非楽しんできてください😆