【2022年第057回サ活/2022年北欧以外施設009回目】

昼ごはんにLAMP名物のハンバーガーを食べて17時半のサウナの時間までドーム型のテント内でお昼寝タイム。
至福すぎる贅沢な時間を過ごす。
何故か外から鍵かけられて出られなくなったのは良い思い出🤣🤣🤣

本日のサウナも昨日に引き続きユクシ。

デッカいストーブは今日も元気。
昨日一緒だった常連っぽいおじさんは今日もトゥゲザ。
あと地元の女の子2人組と。

昨日は青空の下の外気浴。
今日は夕暮れ〜夜の星空の下の外気浴。
2日共晴れていて星空が綺麗。
昨日で慣れたのか6セットぎりぎり入れて大満足。
最後スタッフゥ〜さんの粋な計らいで外気浴スペースの電球全消灯。
目の前に広がる一面の星空。
隣にいるのはなぜかき◯さん。
なぜ吉岡里帆じゃないんだ…。

サウナ1種類でここまで貪欲にセット数こなしたいと思った施設は初めて😳
地元の女の子2人の内1人の子はサウナ初心者だって。
国内最高峰と言っても過言でない施設に初心者の内に入ったら、これから先他の施設で満足できるのか勝手に心配になってしまった💧

17分水30秒休憩6分
12分水30秒休暇6分
13分水30秒休暇6分
12分水30秒休憩5分
12分水1分18秒休憩3分
8分30秒水10秒休憩0分入浴7分

この日の水風呂は3℃と昨日より1℃高い水温。
30秒で入ったけれど多分ベストは20秒かな(外気にもよるけれど)。
ギリギリまでサウナを楽しんで夕食もLAMPで😉
たけ◯きさんセレクトでアラカルト。ラムチョップが野生味も感じさせつつ、嫌な獣臭はなく柔らかくて超美味。何食っても美味いなぁ😋
史上最強のゲストハウス&サウナじゃないかと思う。
全国のサウナ回ったわけじゃないからわからないけれど、ExNxCx史上最強のサウナ認定🤗
なりさんやが◯ゃさんが何度も行く理由がわかったよ👍

そして、北海道欠航の為、急遽陸路の旅になり全ての運転をしてくれたた◯あきさん、本当にありがとうございました🙇‍♂️

多分またこの3人でずっこけサ旅やると思う🤣👍ホント心の底から楽しかった‼️

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのThe Saunaのサ活写真

アラカルトで色々

何食べても超美味。プリンは通販して欲しい。

2022.02.26 21:15

メシが美味そう&空気が美味そうですね
煮ゑ湯さんのコメントに返信

ありがトントゥです😆空気が美味しいのはもちろん、飯はサウナ施設、山小屋のレベルではなかったです😳何頼んでも美味しくて太って帰ってきました💦💦💦
2022.02.26 23:11
サウナもご飯もロケーションもいいっすよねー!天気もよくてサイコーだったんじゃないですか。今すぐまた行きたくなっちゃいました。次はカクシにもぜひー😁
がちゃさんのコメントに返信

晴れてたからこそ見れた満天の星空🙌北海道だったら吹雪いてたと思うので星空は拝めなかったんだろうなぁと💦 ほんと行き当たりばったりなのにラッキーでした😆THE SAUNAは全部入ってみたい🤩
2022.02.26 23:16
楽しそうで最高そう!国内最高峰。凄い!
れさわさんのコメントに返信

こんなに凄いサウナがあったのかと😳サウナだけでなく雪景色の外気浴スペース、水風呂、そして天気、サ飯と全てが自分史上最高点でした😍1種類のサウナでここまで貪欲にセット数繰り返すのも初めてでした(ぶっちゃけまだまだ入りたかった笑)🤗