極楽湯 青森店
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
━━━━━━━━━━━━
た…玉ねぎが安いっ!!?
━━━━━━━━━━━━
昨日大して大きくもない玉ねぎを、スーパーで1玉128円+税で買ったわけです。
そしたら極楽湯の産直コーナーに、小玉7個入200円(税込)…泣いたよね😂
もちろん帰りに買いましたwww
6時ぴったりに来たんだけど既にたくさんの車。
しかも入ったら丁度上がった人が。
チェーン店だからと舐めていたけど、ここもまさかの津軽の朝風呂タイムでフライング営業してたのか?!笑
何か今日からチェンソーマンコラボだったらしく、デンジの湯でした。
「デンジをイメージした湯」
「爽やかな花の香り」
…??^^
おっかしーなー、デンジをイメージしたらじんにk
マキマさんをかにb
おっと誰か来たようだ^^
100歩譲っても、ジャムの甘い匂いとかだよね、まぁ温泉的なイメージがあるから難しいだろうけど爽やかな花の香りはないわーw
コベニちゃんの湯は、勿論ハンバーガーの香りだって信じてますよ?極楽湯ホールディングさん!ww
7分3セット(上90℃下70℃)
炭酸浴10分(貸切状態)
サウナでおしゃべりしておばちゃま3人組がいたけど、不思議と嫌悪感なかった、煩くない感じのおしゃべりだし広いサ室だからかな。
それにしてもこんな温かったか?って感じのサウナ。
ガツンと来ない、でも長くじっくり入りたい人には最高なんだろうな。
あとととのい椅子色々増えてた!
からんころん温泉みたいなアジアンタイプと、ハンモックみたいなインフィニティチェア。
ハンモックタイプはちょっと安定感に不安があるけどいい感じ。
でも座り心地の好みはアジアンタイプ!
水風呂カットでの外気浴、まちなか温泉並みに良き( ᐛ )و
でもここは屋根ないから天気悪いと寒いだろうなー。
最後に炭酸浴でふやけて終了。
朝ウナご馳走様でした!
最近🧅高いですからめっちゃ買いでした!!小銭入れにお金入ってて良かったですww
たしかに!ふじわら失念しておりました…!!前職は通勤途中にあったのでよく行っていましたが、最近はすっかりでした、今度野菜が欲しい時はふじわら向かいますヾ(*‘ω‘ )ノ
土曜日からととのいウィークで1週間100℃らしいので、もう1回行ってみます。部屋広すぎて温まりにくいのかも…?😂
ととのいウィークやってやっと並って感じだった気がする。あとお客さん多いからドア二重でも開閉が多過ぎて温まりにくいんだと思う。広くてあづましいつくりなんだけどねー(・・;)
極楽湯はGoogleマップで混雑度わかるので(たまに情報あってませんがw)、空いてる時間狙ってととのいウィーク行ってみます(`・ω・´)ノ
そうなんですよね!あさひに慣れちゃうとどうも物足りなさが…ガツンと来るのが好みすぎて物足りなかったですwヾ(*‘ω‘ )ノ