大谷田温泉 明神の湯
温浴施設 - 東京都 足立区
温浴施設 - 東京都 足立区
今日も朝から快晴☀️
どうしても外気浴がしたくなったので、評判が良さそうで気になっていた明神の湯さんに初訪問。
足立区のどの辺りにあるのか分からなくて、行きにくそうかなと思っていましたが、JR亀有駅からバスで5分でした🚌
(なお「亀有」は葛飾区にあります☺️)
オープンは10時からですが、12時までに入ると、ナント休日は500円も安くなるようで、
ファミリーは一層、ここが狙い‥?
10時半にインしたところ、すでに人がいっぱい。なかなか見ない混雑具合😳
私の中の朝イチ理論は崩れ去った。
★ドライサウナ
3段で90℃広い。しっかりした熱さを感じ、熱源どこかな?と思ったらボナだった。
最近入ったボナは優しく包まれる感じが多かったけど、ここはそういう感じではなかった。
ある意味、攻撃的ボナ🔥
サ室もしっかり下段から埋まっていました。
まあ、女子ではあるあるなのですが☺️
なお、あま美はいつもすぐに最上段を狙います👍🏻 熱過ぎる草加ラッコ以外は。
★スチームサウナ
源泉蒸し風呂♨️
天然の温泉が使用されているからか、ありがてぇという気持ちもあるかもしれませんが、普通のスチームと違い、とても身体の芯から温まる感じがしました。
しかしホワイトアウト、半端なかったです。
これは気持ちいい✨✨
★水風呂
ちょっと循環弱いかもですが、しっかりと冷えた14℃!
ドライサウナのそばにありますが、間に掛け湯&掛け水があり、まさにまさに神道線です。
★外気浴
広くていくつもの露天風呂があります。
こちらの露天風呂、温度がそれぞれ違い、中でも一番奥のは37℃と不感温。
そして一番人がおられたのもコチラ。
これは気持ち良すぎて出れないねぇ‥
トケルネエッ‼️
サウナとしてのスペックもスゴいけど、紹介しきれませんでしたがお風呂もホントにメチャメチャよくて♨️そりゃ混みますね。
葛飾に引越すことがあっても安心☺️
素晴らしい満足感と、休日ながら何の用事もあてもなく、まだ13時という‥🕐
ポカポカ陽気のなか哀しみと幸せを感じつつ、家路に着きました🚃
サ室クオリティが半端ナイですねーッ‼️✨読んでいて興奮してしまいましたッ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾いいないいなあま美サンッ🤗亀有ですか…行ってみたいなあ☺️今日は晴天で外気浴日和でしたね👍✨
トケルネエッ‼️トントゥデス🤩
ここも3年以上前からイキタイのにまだ行けてません😭 今度詳しく聞かせてくださいまし😚💕私も常に最上段ゲットです🔥…うー今年中にはイキタイミ⭐
こち亀さん🐢❣️ わたしも上段派です😋 いつか上段でお会いするかもですね😍 乾燥バリバリの為、こちらのスチームがとても気になりました‼️